Ледя Вайсбейн, он же Леонид Утёсов. 40 лет он любил женщину, которая была намного младше, и только в 87 пригласил её в ЗАГС0

Ледя Вайсбейн выходец из Одессы, города, который славится своими талантами. В детстве любил петь и играть на скрипке, хотя музыкального образования так и не получил. Это был настоящий самородок. Родители пытались дать ему техническое образование, но юношу отчислили то ли за неуспеваемость и прогулы, то ли за дерзость с преподавателями.

Позже он скажет, что ему просто несказанно повезло в тот день. Ведь он сразу же примкнул к передвижному цирку, и проехал с ним всю Украину. Будучи 17-летним парнем, поступил на работу в театр миниатюр, тогда же взял себя сценический псевдоним – Леонид Утёсов, прославивший его на всю страну.

Его карьера продвигалась стремительно. Леонид преуспел в разных жанрах – конферансье, актера, певца и руководителя оркестра. Был в ряду самых почитаемых тогда актеров и певцов. Его самым известным поклонником был, пожалуй, Иосиф Сталин. Иначе как можно было выезжать за границу с таким репертуаром, который он исполнял в то время.

Ледя Вайсбейн, он же Леонид Утёсов. 40 лет он любил женщину, которая была намного младше, и только в 87 пригласил её в ЗАГС1

В конце 20-х годов артист начал исполнять джаз. Но по-настоящему народным он стал в годы ВОВ. Музыканты его оркестра выступали по многим фронтам, на их деньги были построены два истребителя, а сам Утёсов стал символом русской земли.

Он перестал выступать в начале 1960-х, но еще более 20-ти лет активно снимался, писал книги и, конечно, не оставлял свой знаменитый оркестр.

Ледя Вайсбейн, он же Леонид Утёсов. 40 лет он любил женщину, которая была намного младше, и только в 87 пригласил её в ЗАГС2

Утёсов часто влюблялся и заводил романы. Впервые он решил жениться в 15 лет. В то время он уже был бродячим артистом, и в одном из городов оказался в гостях у музыкантов. Там он и встретил её— 17 летнюю Аню Кольба. Девушка безумно влюбилась в бойкого и невероятно обаятельного молодого человека, и согласилась стать его женой.

Правда эта затея успеха не имела. Заняв немного денег у родителей невесты, ухажер уехал в Одессу и больше в ту семью не вернулся. Уже будучи знаменитым актёром и певцом, Утёсов вновь встретил Анну в одном из ресторанов. Он пригласил ее за свой столик и долго угощал, рассчитывая, что девушка простит ему тот поступок.

Ледя Вайсбейн, он же Леонид Утёсов. 40 лет он любил женщину, которая была намного младше, и только в 87 пригласил её в ЗАГС3

Свою первую жену он встретит в 19 лет. И как потом сам признается, это был подарок судьбы. Они познакомились в дождь. Лена Голдина искала жилье, и зашла к артисту в гости переждать ливень. С тех пор они не расставались. Уже через два дня после знакомства, пара решила пожениться. А еще через год в семье появилась дочь Эдит.

Сорок девять лет совместной жизни этой пары нельзя назвать безоблачнымы. Утёсов боготворил жену, но никогда не говорил он ней с любовью и нежностью. Надо отдать должное, Елена стала замечательной женой для такого непростого мужчины. Несмотря на все жизненные обстоятельства и размолвки, она любила его самоотверженно, по-матерински. Любила и за себя, и за него.

А у него, конечно же, был были и свои тайны, — иногда он влюблялся в актрис, партнерш по театру. О его увлечениях на стороне знали все, и жена тоже.

Ледя Вайсбейн, он же Леонид Утёсов. 40 лет он любил женщину, которая была намного младше, и только в 87 пригласил её в ЗАГС4

Однажды Елена обнаружила в кармане его пиджака две фотографии молодой красивой женщины. Это была актриса оперетты польского происхождения Казимира Невяровская. Елена, как мудрая женщина, не стала затрагивать эту тему.

Даже когда он ушел к певичке, оставив её и шестилетнюю дочь, Елена поступила, как настоящая любящая женщина. Узнав, что в доме Невяровской холодно, она прислала им машину дров, приложив записку, в которой просила топить и не экономить на здоровье ее дорогого Ледечки.

После этого Утёсов сбежал в Ленинград от них обеих, чтобы не делать выбор. Прожив целый месяц один, он вызвал жену с дочкой к себе. Супруга простила, поняла и приняла решение любимого. Тогда он пожертвовал любовью ради семьи.

Ледя Вайсбейн, он же Леонид Утёсов. 40 лет он любил женщину, которая была намного младше, и только в 87 пригласил её в ЗАГС5

Но самой большой любовью певца была не Елена, которой он был, конечно же, благодарен за всё. И даже не Казимира, перед которой он всю жизнь будет чувствовать вину. Сорок лет Леонид Утёсов любил совсем другую женщину.

Антонина Ревельс была вдвое младше своего кумира. Они познакомились в 1943 году, когда она, 22-летняя танцовщица, пришла устраиваться к нему в оркестр. Несколько десятков лет Тонечка была ему не то путеводной звездой, не то музой, не то по-настоящему любимой женщиной.

Она не требовала от него развода, тем более сама была замужем. Просто любила его таким как он есть, со всеми его недостатками и привязанностями. Поддерживала, вдохновляла, и ухаживала. Когда Утёсов похоронил жену она тоже была рядом.

Ледя Вайсбейн, он же Леонид Утёсов. 40 лет он любил женщину, которая была намного младше, и только в 87 пригласил её в ЗАГС6

65-летний Леонид Осипович тяжело переживал утрату супруги, казалось, тогда ему не нужны были ни поклонницы, ни молодая пассия. Но Антонину не оттолкнул. Женщина была вхожа в его дом, дружила с его дочерью Эдит, по-прежнему служила ему уборщицей, поварихой и верной утешительницей. Вот только он никогда не давал ей обещаний.

Они поженились за несколько месяцев до его ухода из жизни. Сразу же после того, как ему пришлось похоронить свою единственную дочь. И пусть этот брак продлился всего два месяца, пусть ни близкие друзья, ни коллеги не признали его. Факт навсегда останется фактом, —эта женщина сумела найти свою нишу рядом со звездным исполнителем, она же провожала его в последний путь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.