Простой способ быстро убрать желтизну с краски и пластика или засохшую монтажную пену0

В статье Простой и недорогой способ удалить застывшую монтажную пену приводился совет, как быстро удалить засохшую монтажную пену с любой поверхности. Способ эффективный и недорогой. Это делает средство Димексид, которое продается в любой аптеке.

Узнал еще про одно его свойство – это отбеливание пожелтевших или поблекших поверхностей: пластика, краски. Решил испробовать.

Простой способ быстро убрать желтизну с краски и пластика или засохшую монтажную пену1Простой способ быстро убрать желтизну с краски и пластика или засохшую монтажную пену2

В квартире холодильник, которому более 10 лет. Пластиковые элементы на нем пожелтели. Это не бросается в глаза, но если они станут обратно белыми – было бы лучше. Смочил димексидом ватный диск и нанес его на пластиковый элемент.

Работать нужно либо в полиэтиленовых перчатках, либо через обычный полиэтиленовый пакет. Средство активно впитывается в кожу и при долгом контакте может привести к повреждению тканей.

После нанесения на пластик подождал 10 минут. При нанесении в зону контакте попала краска двери.

Простой способ быстро убрать желтизну с краски и пластика или засохшую монтажную пену3

После того, как стер влажной тряпкой димексид, увидел, что краска в этом месте стала более светлой, отбелилась. Фотография плохо передает это, поэтому обвел контур цветом. Придется обработать все дверцы димексидом, чтобы убрать этот контраст. Но ненадолго, чтобы димексид не отслоил краску. После нанесения обязательно протереть, смыть димексид.

Пластик отбелился совсем незначительно, может быть стал светлее на 10-15%. Скорее всего, нужно производить еще несколько обработок димексидом.

Для себя сделал вывод, что если нужно отбелить старую пожелтевшую краску на каком-либо предмете, то с этим справится димексид. Не нужно покрывать новой краской. Так же способ поможет владельцам автомобилей быстро убрать желтизну с пластика автомобильных фар. Обычно это делают механическим способом, шлифуя фары.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.