orig.jpg

Всех поздравляю с приходом лета! Желаю хорошего урожая и теплой погоды. И сегодня расскажу какими дачными делами нужно заняться в первую неделю лета, а какие работы лучше оставить на потом.

1-2 июня

Растущая Луна в знаке Весов. Весы — средний по плодородности знак. Но зато все растения, посаженные в эти дни дадут урожай, который будет хорошо и долго лежать. Поэтому сегодня можно приступить к посадке растений, урожай которых пойдет не сразу на еду, а на длительное хранение. Причем лучше, чтобы это были именно вершки. Например, капуста, кабачки, тыква. Также благоприятно пройдут все пересадочные работы, корневая система растений в эти дни менее уязвима и чувствительна. Растения быстро приживутся и адаптируются на новом месте. Так что кто хотел пересадить комнатные цветы — сейчас самое время. В цветнике можно высадить клубневые растения и вьющиеся культуры.

Не стоит заниматься в эти дни прививкой и обрезкой деревьев и кустарников, а также опрыскиванием растений. Речь идет как об обработках посадок от вредителей, так и о внекорневых подкормках.

3-4 июня

Растущая Луна в знаке Скорпиона. Скорпион — очень плодородный знак, поэтому это идеальное время для посева и пересадки любых вершков: томатов, огурцов, перцев, зелени, капусты, кабачков, баклажанов, ягодных кустарников. Причем высаживать можно культуры, урожай которых пойдет как на длительное хранение, он будет замечательно и долго храниться, так и сразу на еду. Плоды будут сочные, крепкие и крупные. Также в эти дни нужно сажать все ароматные и пряные травы: укроп, петрушку, мяту, базилик. Они вырастут очень ароматными. Скорпион — благоприятный знак для посадки вьющихся, колючих и шипованных растений. Из уходовых мероприятий можно провести подкормки и поливы.

Отложить на потом нужно посадку и рассадку луковичных культур, обрезку растений. С осторожностью нужно проводить рыхления, так как корневая система растений в эти дни чувствительна к любому физическому воздействию.

5 июня

Полнолуние. В этот день не стоит заниматься никакими посадочными работами. Лучше отдохните, наберитесь сил. А если хочется потрудиться, займитесь приборкой в доме, борьбой с сорняками, облагораживанием территории, заготовкой удобрений.

6 июня

Убывающая Луна в знаке Стрельца. Стрелец — не очень плодородный знак, поэтому посадочные работы лучше отложить, скажем так, до лучших времен. Растения будут хорошо развиваться и быстро расти, но должного урожая не принесут. Благоприятна посадка лишь тех растений, что высаживаются на семена. Также можно посадить любые цветы: они будут пышно и ярко цвести. Максимально эффективно пройдут корневые подкормки растений минеральными удобрениями и органикой, обработки почвы от вредителей и болезней.

Однако не рекомендуется проводить обрезку деревьев и кустарников, пасынкование, подрезку корней при пересадке и даже сбор перьев лука. А все потому что растения очень чувствительны к механическим повреждениям.

7 июня

Убывающая Луна в знаке Козерога. Козерог — средний по плодородности знак. В этот день лучше высаживать лишь те культуры, урожай которых пойдет на хранение. Растения, посаженные 7 июня, будут иметь крепкую корневую систему и хорошо разовьют именно подземную часть. Поэтому в этот день благоприятна посадка именно корешков. Если выходные — единственные дни, когда у вас есть возможность поехать на дачу, посадите все "корешки", которые еще не посажены: картофель, свеклу, морковь, лук. Также благоприятно пройдет пересадка любых растений, у которых слабая корневая система. Например, если у орхидеи подгнивают корни, пересадить ее можно именно в этот день. Эффективными будут любые проведенные сегодня корневые и внекорневые подкормки, обработки от вредителей.

Но не стоит проводить обрезку любых надземных частей растений, а также сбор лекарственных трав.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.