Ошибочно полагать, что зеленый настой будет полезен любым культурам в огороде. Большинство растений действительно любят такую подкормку и хорошо на нее отзываются. Особенно помидоры, огурцы, кабачки, клубника. Но все же есть те, кому такая подкормка противопоказана.

Уточню сразу о чем я говорю. Зеленый настой, или зеленое удобрение вещества для питания растений и повышения плодородия почв, или крапивный настой – жидкий состав предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества), который готовится путем замачивания и настаивания травы, сорняков, крапивы род цветковых растений семейства Крапивные (Urticaceae) и прочего зеленого сырья. Настой действительно является ценной и доступной подкормкой. Он насыщает почву азотом, калием химический элемент 1-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы первой группы, IA), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 19 и фосфором (если приготовлен с добавлением золы несгорающий остаток, образующийся из минеральных примесей топлива при полном его сгорании или из крапивы, люпинов – они богаты калием). Как приготовить настой? Бочку наполняем зеленым сырьем, заливаем водой бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью, закрываем и оставляем настаиваться на неделю-две. Затем настой разводим водой 1:10 и поливаем растения под корень. Воду в бочку сосуд цилиндрической или другой формы, который можно перекатывать (в отличие от кадки) с одного места на другое и ставить на торцы без дополнительных опор, предназначенный для транспортировки и можно по мере необходимости доливать, чтобы настаивалась следующая порция состава. Жмых потом можно пустить в компост или уложить под малину. А чтобы состав быстрее бродил и сильно не пах, в него можно добавить ЭМ-препарат (Байкал).

А теперь к главному: какие же растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, не стоит поливать зеленым настоем и почему?

1. Не стоит злоупотреблять зеленым настоем недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для получения биологически в случае с корнеплодами. Редис однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные, морковь посевная (лат, свекла – их можно полить бродилкой, но лишь в самом начале вегетации. В противном случае Случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве «Случай» — название ряда фильмов они будут отращивать пышную зелень в ущерб корнеплодам часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Те могут вырасти рыхлые и не такие вкусные, будут хуже храниться. Один раз весной – не страшно. Но не слишком часто и обильно. И ни в коем случае не в середине и ближе к концу лета.

2. Не очень любят зеленый настой лук (на репку) и чеснок. Они будут отращивать перья, а не наращивать головки, могут вырасти рыхлыми, будут хуже лежать. Опять же единоразовый полив весной одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом вреда не принесет, но как начнется формироваться подземная часть – от полива зеленым настоем лучше отказаться.

3. Не особо жалуют полив подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы травяной бродилкой бобовые. Они в принципе (от лат. principium; греч не такие уж и прожорливые, в целом не очень любят органику. Тот же горох будет отращивать зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд, а стручков будет мало, они будут мелкие. Поэтому поливать их бродилкой веб-обозреватель или веб-браузер (от англ. web browser, МФА: [wɛb ˈbraʊ.zə(ɹ), -zɚ]; устар не стоит. Лучше оставьте этот ценный состав другим более отзывчивым на него растениям.

А вот полезная статья о противопоказаниях использования золы: как нельзя ее использовать и каким растениям не стоит давать. Обязательно почитайте!

Что делает золу бесполезным и даже вредным удобрением?садоёж20 августа 2020

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.