Как защитить пустующую дачу от воров зимой с минимумом затрат: 6 вариантов без охраны и сигнализации0

Дачный сезон закончился…на радость всем ворам, бездомным и людям с неблагими намерениями. Здорово, если дача находится недалеко от дома, и есть возможность периодически приезжать и контролировать ситуацию на участке. А если нет? Тогда первый приезд на дачу весной становится сплошной лотереей: вынесли холодильник или нет, сломали дверь или все в порядке, на месте ли инструмент.

И чтобы первое посещение дома не сопровождалось фразой "кто-то спал на моей кроватище", я предлагаю предпринять несколько мер, чтобы сделать дачный домик и сам участок непривлекательным для воров.

Как отвадить воров от дачного участка?

Первое, что наверняка всем приходит на ум — это убрать все ценные вещи подальше от чужих глаз. Инструмент спрячьте в сарай или баню, чайник и прочую технику уберите подальше от окон, телевизор снимите и увезите в город или также спрячьте куда подальше, а шторы закройте.

Кстати, многие делают наоборот: прячут в "тайник" все ценное, а все шкафы открывают, шторы снимают, чтобы воры видели, что из дома ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нечего выносить.

Как еще сделать дом непривлекательным для воров?

Как защитить пустующую дачу от воров зимой с минимумом затрат: 6 вариантов без охраны и сигнализации1

1. Установите решетки на окна, причем лучше всего закрепить металлическую защиту со стороны дома, а не улицы. В таком случае недоброжелателям придется сначала разбить окно, а потом уже перекусывать прутья решетки. Звук разбивающегося стекла может привлечь соседей и уберечь решетки от вандалов, а сам дом от чужих рук. Это самый дорогой из всех вариантов, все другие — недорогие или вовсе бесплатные.

2. Конечно здорово установить на дом сигнализацию, однако это достаточно дорого. Поэтому, чтобы создать видимость того, что дом охраняется и на участок лучше свой нос не совать, установите у двери дома в заметном месте светодиодный маячок. Он будет мигать красным цветом, создавая впечатление, что дом под охраной. Кого-то это явно спугнет…на соседний участок, где никаких камер и маячков нет.

3. Очень часто непрошеные гости заходят на участок за цветным металлом. Чтобы "с порога" дать им понять, что выносить нечего, повесьте на забор табличку "Металла нет, все ценное вывезли".

Как защитить пустующую дачу от воров зимой с минимумом затрат: 6 вариантов без охраны и сигнализации2

4. Надежный оберег от воров — следы вашего регулярного пребывания на участке. Попросите соседей периодически наведываться на вашу территорию и вытаптывать там снег, хотя бы слегка расчищать дорожки. Если участок напротив запорошен снегом и видно, что с первого снегопада там не было ни души, воры с большей долей вероятности пойдут туда, а не к вам, где видно, что кто-то регулярно приезжает.

Как защитить пустующую дачу от воров зимой с минимумом затрат: 6 вариантов без охраны и сигнализации3

5. Еще один вариант создать видимость охраны дома — повесить по углам камеры видеонаблюдения, а на заборе табличку, предупреждающую об этом. Но совсем не обязательно подключать их, платить за обслуживания и действительно вести контроль. Купите обыкновенные муляжи, они стоят 300-400 рублей, а отпугивают на ура "недалеких" плохих людей.

6. Попробуйте соорудить в доме какой-то тайный замок. Воры не будут возиться долго на одном месте, пытаясь разгадать вашу загадку, и отправятся дальше, оставив ваш дом в покое. Что может быть примером "тайного замка?". Мой отец делал так: с торца на стене в сарае была дыра куда он вставлял брус, который далее проходил через ручку двери и держал ее. Торчащий конец закрывали густые кусты, поэтому он был неприметен глазу. Пока брус не достанешь, дверь не откроешь. И, спешу заметить, в сарае нашем никогда никаких краж не было.

А о том, почему не стоит на зиму оставлять теплицу открытой, читайте в этой статье: Почему не стоит оставлять теплицу открытой на зиму и к чему это может привести?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.