orig.png

Речь, конечно же, идет о корневой петрушке. Я обычно просто выкапываю ее осенью из грядки и высаживаю в обычные цветочные горшки. Зимой у меня на столе постоянно свежая зелень.

А если нет огорода? Неужели отказываться от богатой витаминами зелени? Вовсе нет!

Выход простой – купите корневую петрушку в магазине. Оптимальный вес такой петрушки – 30-60г. Перед покупкой внимательно осмотрите петрушку, на ней не должно быть признаков увядания, в противном случае вы просто потратите деньги и время зря.

Покупать стоит только те растения, у которых присутствует верхушечная почка! Это очень важно, остальные не подойдут для выращивания.

Корешки нужно сажать не прямо, а с небольшим уклоном. Если корни у петрушки слишком длинные и не помещаются в емкость с грунтом, их нужно обрезать. Места срезов обязательно припудрить измельченным активированным углем. Это поможет предотвратить загнивание корней.

Макушки растений присыпьте грунтом и выращивайте петрушку как тобычное комнатное растения – поливая и рыхля по мере необходимости.

Помните о том, что если горшок с растением стоит рядом с отопительной батареей, полив ему требуется чаще, поэтому не оставляйте горшок с петрушкой без внимания и не допускайте пересыхания грунта.

Понравилась статья? Ставьте "лайк", буду вам очень благодарна!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.