orig.jpg

Здравствуйте. Морозы не отпускают и запугивают всех, кто любит походы и активный отдых. Но не смотря на мороз я решил отправиться в свою избушку в лесу на лыжах. Ждать когда отпустят морозы в эту зиму — значит сидеть дома до весны.

Путь на лыжах, это ни только возможность передвигаться по глубокому снегу, но и также возможность не замерзнуть в пути. Этот фактор безусловно успокаивал, но стоит только остановиться и мороз в -28 градусов начнет просто съедать.

Пока я шел до своей избы из фанеры, бруса и пленки в лесу распогодилось до — 22 градусов, но на себе ни какого потепления я не почувствовал. Первым делом открывать балаган и затапливать печь. Первая растопка печи в этот раз не далась с первого раза. Ибо труба на улице промерзла, в отсутствии её утепления. Но в балагане была газета, которая помогла в растопке и огонь ожил в печи.

Печь ожила и я решил сразу поставить на ней баллон с газом, чтобы он немного отогрелся, а в это время я пошел чистить снег. Тут опять таки дело нужно и всяко лучше, чем сидеть и мерзнуть.

После того, как газовый баллон немного отогрелся я лес за стол и начал собирать газовую горелку, чтобы вскипятить чай. Жутко хотелось пить с дороги, да и согреться не мешало. Тем более, что в этот раз мне нужно было чтобы балаган полностью прогрелся, перед тем, как я продолжу его утепление.

Конечно мало кто оценит поход в такие морозы, многие предпочтут сидеть дома. Но для меня это поход в мой второй дом, в который каждый раз приходишь с радостью в любую погоду. Тем более что тот морозный день подарил множество красивых кадров, которые не увидели те, кто остался в мороз сидеть дома.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.