Я проехала по стране на машине от Москвы до Магадана. Посмотрела, как живут люди, чем один регион отличается от другого. Сегодня я предлагаю вам фото-зарисовки из Пензенской и Ульяновской областей.

Основная часть домов там построена из дерева, но иногда попадаются и вот таких экземплярчики.

Но все же, большинство домов выглядит вот так. И в отличие, от сибирских деревень, где в ходу шифер, в европейской части России крыши кроют жестью.

Хотя шифер тоже можно обнаружить, не такая уж он и редкость. Но хозяйственные постройки, как вы можете заметить, все равно покрыты жестью. Кстати, кто знает: какой из этих материалов более долговечный?

Иногда почему-то красят только фасадную часть, оставляя боковины в обычном виде.

А иной раз дома обшивают сайдингом. И я каждый раз задаюсь вопросом: какой там микроклимат складывается и внутри дома, а также между стенами и сайдингом?

А еще не редкость — элементы украшения домов. В виде резных наличников. Многие дома изящно украшены, но, видимо, подновлять и держать " в боевой готовности" свои наличники силы есть уже не у всех жильцов.

Типичный вид из окна машины: дома, налепленные друг на друга хозяйственные постройки и огороды с теплицами кое-где. Кстати, огороды встречаются далеко не везде.

А бывает и такое соседство. Когда многоквартирный дом соседствует с частной собственностью. Не исключено, что это владения тех, кто живет в МКД.

Встречается немало и заброшенного жилья. Вот, казалось бы: большой дом, а никто уже не живет, стекла выбиты, хоз.постройки обвалились. Дом за ним тоже пустует.

В в целом, все, как на фото ниже. Перемешано. Дома, деревянные и кирпичные, те, за которыми ухаживают, и покосившиеся, с жестяными крышами, приходящими в негодность и в шиферными, покрытыми мхом. Разные люди, разные дома, разная жизнь.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *