Как выглядит внутри медицинский вертолет0

Мы привыкли видеть, как в экстренных случаях на место ЧП прилетают вертолеты спасателей, но откуда они берутся и что представляют из себя не всегда понимаем. Мне довелось оказаться на одной из площадок "Русских Вертолетных Систем", на которой базируются в том числе и медицинские вертолеты.

Конкретно эта "летающая скорая помощь" создана на базе нового российского двухдвигательного вертолета "Ансат". Вертушка многоцелевая, пригодна для задач перевозки 7-9 человек, грузов, выпускается в медицинском и VIP исполнении. Этот же вертолет пригоден для первоначального обучения.

Как выглядит внутри медицинский вертолет1

Медицинский вертолет находится постоянно на "боевом дежурстве". Обычно вылетает с медицинской бригадой, приезжающей на площадку на автомобиле скорой помощи, ожидающем возвращения с пациентом. Часто вертолет используется для срочной транспортировки пациентов из одной больницы в другую.

Как выглядит внутри медицинский вертолет2

Вертолет постоянно экипирован по полной программе, имея на борту все необходимое оборудование для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим. Взлетное время вертолета "Ансат" составляет около 10 минут, из которых по нормативным документам 7 минут дается на запуск двигателей и 3 минуты на подготовку к взлету.

Как выглядит внутри медицинский вертолет3

Вертолет "Ансат" в комплектации VIP от медицинского отличается очень серьезно. VIP-вертолеты заказывают для деловых или прогулочных полетов, но про них расскажу в одной из следующих записей.

Как выглядит внутри медицинский вертолет4

Пока мы рассматривали медицинский вертолет поступило полетное задание и прямо при нас вертолет отправился на вылет для транспортировки пациента. Чуть позже опубликую видео необычного взлета с площадки из-под проводов ЛЭП, а пока вот вам видео внутренностей медицинского вертолета, если что не рассмотрели )))

Подписывайтесь на канал ZaGorizont и не забывайте ставить лайки, чтобы мне было не скучно показывать вам новые материалы! ))) Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.