Преступление без национальности/небольшая ремарка к одному законопроекту0

Как воспитанный в СССР интернационалист, имеющий знакомых среди представителей совершенно разных народов – как, кстати, уверен, и большинство моих сограждан, – я обеими руками за законопроект, запрещающий упоминание национальности преступника, если он гражданин Российской Федерации. Если нет, то указывать национальность преступника, полагаю, вполне допустимо. Однако позволю себе одну ремарку к законопроекту.

Фото из открытых источников.

А именно: подобного рода инициативы, думается, должны сопровождаться жесткой борьбой с этническими преступными группировками в стране. Собственно, по данным, опубликованным в ряде открытых источников, такая борьба ведется и довольно успешно: https://masterok.livejournal.com/7567475.html

Понятно, что в рамках капиталистической общественно-экономической формации этническую преступность полностью не искоренить, но хотя бы частичное нивелирование ее активности – уже благо для государства и шаг к снижению межнациональной напряженности в обществе. А она, увы, во многом провоцируется в том числе и некоторыми – подчеркиваю: именно некоторыми и далеко не всеми, конечно – трудовыми мигрантами, о чем я уже не раз писал. Согласны?

Да, еще нюанс касательно предлагаемого законопроекта: в случае громких преступлений действительно нет надобности указывать национальность правонарушителя. Ибо если преступников начнут показывать по телевизору, что так любят делать журналисты, то, полагаю, зрители сами разберутся, кто перед ними – условный Петя Иванов или столь же условный Абдулло Худобердыев.

И, да, а как Вы, уважаемые читатели, относитесь к поступившему на рассмотрение ГосДумы законопроекту?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.