Татьяна Пилекая в фильме «Разные судьбы», 1956 год

Замечательную актрису Татьяну Пилецкую можно смело назвать эталоном стиля и красоты. А ещё, легендой советского кинематографа, которая свою первую роль сыграла в 40-х годах прошлого столетия. В 91 год прекрасно выглядит, продолжает вести активный образ жизни и играет на сцене родного театра.

Татьяна Пилекая в фильме «Разные судьбы», 1956 год

Выбор профессии

Татьяна Львовна появилась на свет 2-го июля 1928 года в городе на Неве – Ленинграде (ныне Санкт-Петербург, Россия). Её отца звали Людвиг Урлауб, по происхождению он немец. Таня росла творческим, романтическим человеком. Знаменитый живописец К. С. Петров-Водкин (крёстный отец) запечатлел образ девятилетней малышки на полотне и назвал — «Портрет Татули».

Пилецкая мечтала стать Примой балета. В 1945-м году окончила академическое хореограф. училище им. И. Я. Вагановой. Но проработав некоторое время в кордебалете (Театр муз. комедии), поняла, это не совсем то, чем бы ей хотелось заниматься. Далее в её творческой судьбе были многие театры родного города.

Кинематограф

Совсем юная Татьяна Пилецкая сыграла даму на балу в любимом всеми фильме «Золушка» (1947 год). Пробовалась ли актриса на главную роль, информации нет. Но она могла бы сыграть Золушку. На тот момент ей было всего 19 лет, а Жеймо – 38. И всё же, режиссеры отдали предпочтение актрисе с опытом.

Татьяна Пилецкая в фильме «Золушка», 1947 год

Татьяна Пилецкая в фильме «Золушка», 1947 год

Популярность и признание Татьяна Львовна ощутила после выхода на экраны классической мелодрамы «Княжна Мери» (1955 год). Успех был ошеломляющий. Мужчины приклонялись перед красотой Веры (Т. Пилецкая) и Мэри (К. Шмаринова), а женщины восхищались Печориным (А. Вербицкий) и Грушницким (Л. Губанов).

В 1956 году актрису пригласили на главную роль Тани Огневой в жизненную ленту «Разные судьбы». Эта картина на долгие годы стала визитной карточкой не только Пилецкой, но и Юлиана Панича, Татьяны Конюховой, Георгия Юматова.

Анатолий Вербицкий и Татьяна Пилецкая в фильме «Княжна Мери»,1955 год

Анатолий Вербицкий и Татьяна Пилецкая в фильме «Княжна Мери»,1955 год

Через пару лет блистательно сыграла Галину в советско-югославской экранизации «Олеко Дундич». Также запомнилась зрителям в кинолентах: «Мечты сбываются» — Анюта, «Зелёная карета» — актриса, «Прощание с Петербургом» — Смирницкая, «Сильва» — княгиня, «Тайна наместника Гаумшира» — ведьма.

В новом тысячелетии талантливую актрису не забыли. Снималась во многих знаменитых детективных сериалах: «Каменская», «Опера», «Тайны следствия». Также приняла участие в съемках жизненной картины «Вербное воскресенье», ведущая роль Головиной.

Неудачные браки

Говорят, в обворожительную красавицу были влюблены самые известные мужчины Советского Союза: Олег Стриженов, Григорий Козинцев, Виталий Соломин и даже Александр Вертинский. Но своё сердце актриса отдала капитану первого ранка Константину Пилецкому. Супруги 15 лет прожили вместе. У них родилась дочь Наташа.

Татьяна Пилецкая, Константин Пилецкий и их дочь Наташа (2aktera.ru)

Татьяна Пилецкая, Константин Пилецкий и их дочь Наташа (2aktera.ru)

По словам Татьяны Львовны, с мужем они были разными людьми. Вот поэтому их брак прекратил своё существование. Да и семьи, как таковой, не было: он – в рейсах, она – в театре или на съемках.

Некоторое время Татьяна Львовна не хотела начинать новые отношения. Но перед настойчивыми ухаживаниями красавца-актера Вячеслава Тимошина устоять не смогла. Первое время супруг души не чаял в Пилецкой, а потом стал ей изменять.

Вячеслав Тимошин (в оперетте «Севастопольский вальс») и Татьяна Пилецкая (funkyimg.com)

Вячеслав Тимошин (в оперетте «Севастопольский вальс») и Татьяна Пилецкая (funkyimg.com)

«Доброжелатели» постоянно говорили актрисе о любовных похождениях мужа. Сплетничали о его романе с Людмилой Сенчиной. 10-летний брак дал трещину и Пилецкая подала на развод. Тимошина актриса очень любила, поэтому расставание было тяжелым.

Поздняя, но счастливая любовь

Свою последнюю позднюю любовь — профессионального мима Бориса Агешина, блистательная актриса встретила в 45 лет. Вернее, их познакомила певица Маргарита Шумская. На тот момент Агешину едва исполнилось 33 года.

Молодой человек влюбился и предложил Татьяне руку и сердце. Однако, актриса не сразу согласилась стать законной супругой. Боялась косых взглядов и насмешек со стороны коллег. Борис окружил любимую женщину заботой. Смог убедить не обращать внимания на других, да и уверил, что разницу в возрасте никто не заметит.

Борис Агешин и Татьяна Пилецкая (kulturologia.ru)

Борис Агешин и Татьяна Пилецкая (kulturologia.ru)

Судьба им отмерила 45 счастливых лет. К сожалению, два года назад супруг актрисы умер. Но, Татьяна Львовна и сейчас чувствует его присутствие. Любимый человек живет в её сердце.

Несмотря на почтенный возраст, талантливая актриса очень востребована. Сейчас задействована в трех проектах: мелодраме «Па-де-де», криминальной ленте «Северный ветер», жизненной картине «Скоро будет счастье». Мы рады за Татьяну Львовну и желаем ей долгих лет жизни!

Татьяна Пилецкая (ss.metronews.ru)

Татьяна Пилецкая (ss.metronews.ru)

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Источник:Перейти

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.