orig.jpg

Здравствуйте. Я уже ни раз говорил, что заброшенные деревни – это настоящие музеи под открытым небом. Все экспонаты можно увидеть лично, потрогать своими руками верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела. Но эту фразу «, потрогать своими руками» мародеры воспринимают по-другому и вывозят все, что считают для себя ценным. Но радует одно, что наличники для них ценности не представляют. Для меня лично наличники на домах заброшенной деревни небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов, это целые произведения искусства.

Это ручная работа, кропотливый труд, потраченное время и средства, чтобы украсить свой дом. По наличникам можно было сразу понять, что живет в доме. От части это визитная карточка, как сейчас двухметровый забор из кирпича.

Чем красивее и оригинальнее наличники на доме, тем зажиточней были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика хозяева в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок. Далеко ни каждый человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный мог себе позволить резные наличники «накладное украшенье на лицо предмета, строенья или утвари, накладная планка в виде рамы, вкруг дверей и окон». Наличники также являлись оберегом дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий от плохого глаза и порчи.

Сейчас на данный момент есть даже узконаправленные специализированные издания по наличникам. Ибо в каждой области некоторая часть большей структуры, в каждом регионе они имели свой орнамент, свой стиль. Эти наличники из заброшенной деревни Елизаветино в Нижегородской области.

Видео из этой деревни:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.