Массажный стол — один из главных рабочих инструментов для массажиста. Результативность процедуры определяется во многом качеством стола. Многие мастера отдают предпочтение работе дома или с выездом к клиенту на дом. Для таких целей и создали складные массажные столы. В складном варианте стол очень удобен и чем-то напоминают чемодан.

Какие особенности имеет складной массажный стол

Массаж в последнее время пользуется большой популярностью. Кто-то ходит на процедуры по рекомендации врача, кто-то делает массаж для поддержания тела в тонусе. Спортсменам же массаж необходим, чтобы расслабить мышцы после игр.

Если у вас сидячая работа, массаж необходим.

Многие массажисты приноровились работать из дома или с выездом на дом. Такая работа имеет свои плюсы:

  1. Обеспечивает удобство клиенту, экономию денежных средств и личного времени (не нужно тратить время на дорогу), родные стены помогают расслабиться;
  2. При работе из дома массажисту не нужно снимать помещение и платить за аренду, следовательно, услуги массажа будут иметь более низкую стоимость.
  3. В силу травм некоторые клиенты не могут приехать на процедуру массажа.
  4. Для выездных процедур и придумали складные массажные столы.

Особенности складных массажных столов

Мастера массажа могут провести процедуру на чем угодно. Но следует понимать, что хороший массажный стол позволит лучше проработать группы мышц.

Новые модели складных массажных столов ничем не уступают старым. Нагрузка таких столов не превышает 240 кг.

Следует сказать, что качество стола не зависит от его веса. Если вес стола превышает 30 кг — это говорит о том, что не происходит прогрессирование продукции, нет желания или средств, чтобы приобрести легкие материалы для изготовления столов и кушеток.
Удобной длиной складного стола можно считать стол 190 см, а шириной до 70 см.

Складные массажные столы регулируют высоту — это служит для удобства мастера и для того, чтобы у клиента не случалось перенапряжения при работе массажиста.

Есть два вида регулирования высоты: перемещение секций ножек и телескопический вид.

Телескопический способ можно назвать более удобным, его минус заключается в неустойчивости. Если установить максимальную высоту стола, он станет шататься.

Большинство столов используют механизм типа Rastomat.

  • Устройство столов может быть разным:
  • иметь четыре ножки и тросы;
  • иметь дополнительные ножки.

Первый вариант более легкий и компактный, однако обязательно нужно следить за тросами при складывании стола, потому что их легко можно повредить.

Преимущества и недостатки складных моделей

A young woman is getting a massage from a therapist

Складные столы ничуть не уступают старым моделям. У складных столов также может быть углубление головы, подголовник.

В силу этого складной массажный стол все же имеет преимущества перед стационарным:

  • занимает мало места;
  • маленький вес;
  • можно делать массаж в любом удобном для вас месте;
  • более низкая цена, чем у стационарных моделей.

Если есть плюсы, значит есть и минусы.

К минусам складных столов можно отнести:

  • стол может расшататься;

не рекомендуют использовать для клиентов с большим весом (хотя есть усовершенствованные модели, которые позволяют это сделать);
регулировка высоты стола осуществляется без помощи электропривода;
маленькое количество секций или же их отсутствие, что не позволяет изменять положение клиента.

Но массажные столы пользуются большой популярностью у профессиональных массажистов, так как количество плюсов гораздо превышает количество минусов.

Ассортимент складных массажных столов

Ассортимент массажных столов в России достаточно широкий. Лидерами стран, которые занимаются производством складных столов являются:

  • Япония,
  • Сша
  • Китай,
  • Финляндия,
  • Россия,
  • Италия.

В России качественную продукцию выпускает компания Гелиокс.
Самый бюджетный ценовой сегмент у Китая и российских производителей. Цена складного массажного стола у них может не достигать 10000. В то время как другие производители выпускают достаточно качественную продукцию, которую может позволить себе каждый.

Стоимость

Стоимость складных массажных столов зависит от:

Бренда производителя. Цена у малоизвестного бренда будет гораздо ниже. Брендовые производители работают на качество продукции.
Материала конструкции. Столы, имеющие деревянные рамы стоят дороже, чем с каркасами из алюминия и стали.

Материала покрытия. Цена стола будет гораздо выше, если покрытие качественное. К дорогим покрытиям можно отнести покрытия из натуральной кожи, искусственной кожи.

Качества и метода прокладки наполнителя стола. Часто используют Hard foam, который достаточно упругий и возвращается в прежнее состояние после длительного давления.
Особенностей конструкций. Внутренности у стола должны быть прочными.

Количества секций. Стоимость стола зависит от модулей. Стоимость будет выше у стола с большим количеством модулей Также чем больше модулей у стола, тем более функциональным он будет.
Срока эксплуатации.

Дополнительные конструкции

Стоимость складных массажных столов варьируются в пределах 7000-40000. Стоимость зависит непосредственно от функциональности стола, от его наполнения, какие дополнения он имеет (например, одноразовые простыни, которые позволят продлить срок службы оборудования, подголовники).

Выбор качественной модели стола

При выборе качественной модели стола цена не должна стоять в приоритете. Купив самую простую не очень качественную модель, значит, столкнуться с рисками.

Перед покупкой обязательно обратите внимание на такие факторы:

Вес стола и его параметры. Это наиболее важный фактор при выборе изделия. Какой смысл покупать стол, который вы не сможете перенести или поднять по лестнице? Не рекомендуют покупать стол больше 20 кг и меньше 12 кг, так как сильно легкий стол не гарантирует надежности.

Размеры стола. Самая оптимальная ширина стола — 60-70 см. Высотой стола как-раз таки является его ширина. Отсюда следует, что чем больше ширина, тем больше габариты стола, что опять же мешает в транспортировке изделия. Максимальной нагрузкой на стол принято считать 200-240 кг.

Материалы, из которых изготовлен стол. Покрытие стола играет важную роль. От него зависит срок службы изделия. Также не стоит выбирать стол, который имеет дешевое покрытие.

Удобство стола для двух сторон. Стол должен быть удобным как для массажиста, так и для клиента. Ни тот, ни другой не должны сомневаться в его качестве.

Внешний вид стола. Внешний вид — это скорее ваше личное дополнение к его эффективности.

Срок службы и гарантия. При покупке переносного стола следует разобраться с его гарантией. Обычно срок службы составляет 1-3 года.
Бренд. Столы известных брендов гораздо качественнее и дороже.
Почему стоит купить складные массажные столы в компании Витакосметик?

Главным плюсом покупки в нашем магазине является быстрая доставка. Доставка по Москве бесплатная. О доставке в другой город можете узнать у консультантов в нашем магазине. Оплатить товар у нас можно наличным и безналичным расчетом, также продаем товары в кредит.

Если вы хотите выбрать модель стола, можете ознакомиться с каталогом товаров. В нем есть подробное описание каждого стола и технические характеристики. Также наш магазин осуществляет возврат товаров. Если вы не использовали продукцию по назначению, мы готовы вернуть вам деньги.

Если вы заинтересованы в покупке складного массажного стола или же хотите приобрести новый на смену старому, приходите к нам в Витакосметик!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.