orig.png

Вот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним появились проблемы — опрелости и болезненные потертости между ногами. За зиму так надоели брюки и колготки, хочется надеть юбку или платье. Но вот беда во время ходьбы голые ножки соприкасаются, кожа травмируется и появляется сильное раздражение.

Внутри бедер кожа очень нежная и чувствительная, поэтому даже небольшие трения вызывают неприятные ощущения не только во время ходьбы, но и в состоянии покоя. И если вовремя не принять меры, можно натереть ноги до болячек.

Многие скажут, что причина в лишнем весе, бедра становятся полными вот и появляется такая проблема. На самом деле это не так, все зависит от строения ног. Иногда раздражение появляется даже у девушек с нормальным весом и не очень полными ногами.

Обезопасить себя от натирания можно несколькими способами. Если позволяет фигура, вместо юбки носить бермуды или бриджи. Эти коротенькие штанишки защитят ножки от трения, и в них будет комфортно в самую жаркую погоду.

Не так давно в продаже появились специальные манжеты – повязки на самое широкое место бедра. Повязки — бандалетки выполнены из кружев или плотного трикотажного полотна. На ноге они удерживаются как чулки силиконовыми полосками. Но не все дамы ими довольны. Одни говорят, что полоски перетягивают ноги, другие не довольны тем, что они скручиваются на бедрах и вызывают ещё больше неприятностей.

Если вам не нравятся юбки-брюки или по каким-то причинам не подходят манжеты, можно купить панталончики. По сравнению с повязками они считаются более надежными и комфортными. Они наверняка не скатаются на ноге и защитят от трения во время ходьбы. Но летом в сильную жару в них может быть жарко.

Те дамы кому не нравятся панталончики или повязки могут воспользоваться присыпкой, тальком или картофельным крахмалом. Наносить его нужно перед выходом не улицу. Это очень удобно, ведь порошок можно насыпать в маленькую баночку и при необходимости нанести на кожу.

Кроме талька можно намазать ножки детским кремом или кремом от опрелостей. Самый дешевый и эффективный крем под подгузник «Ушастый нянь», его цена примерно 120 рублей. Хороший эффект дает крем или мазь с цинком. Например, баночка крема саносан стоит примерно 350 рублей, а бюбхен с ромашкой и цинком около 280 рублей.

Многие женщины перед выходом на прогулку наносят на проблемное место твердый дезодорант, например «Нивея» или «Рексона», он покрывает кожу тонкой силиконовой пленочкой и защищает от трения. И даже если очень жарко и тело сильно потеет, кожа все равно не трется.

Если все же такое случилось и во время ходьбы появилось раздражение, нужно обязательно принять меры и обеззаразить пораженное место. Сначала следует промыть это место водой, затем обработать антисептиком или слабым раствором марганцовки. Высушить и нанести любое средство, с противовоспалительными свойствами, например пантенол. Если раздражение не проходит, обратитесь к доктору.

Милые дамы, поделитесь своими способами, как вы спасаетесь от натирания кожи между бедрами.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *