«Уральское Бали» — химическое озеро Южного Урала 👻🏝💧0

Побывал на самом знаменитом озере компонент гидросферы, представляющий собой естественно возникший водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой и не имеющий непосредственного соединения с морем (океаном) Южного Урала с звучным и интригующем названием словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо «Уральское Бали остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе одноимённой провинции Индонезии». Озеро знаменито тем, что цвет воды в нём химически лазурно-ядрёный, а находится озеро вблизи города Кыштым. Того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере самого откуда пошла легенда о «Кыштымском карлике».

«Уральское Бали» — химическое озеро Южного Урала 👻🏝💧1

Озеро образовалось на месте бывшего карьера вариант: разрез, каменоломня — совокупность горных выработок, образованных при добыче полезного ископаемого открытым способом; горное предприятие по добыче полезных ископаемых открытым способом, в котором добывали каолин.

«Уральское Бали» — химическое озеро Южного Урала 👻🏝💧2

Коалин это глина мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении белого цвета «» (англ, которая используется для изготовления фарфора, фаянса, а так же для производства огнеупорных материалов.

«Уральское Бали» — химическое озеро Южного Урала 👻🏝💧3

Озеро образовалось относительно недавно. До 2011 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) воду из карьера откачивали, но в 2011 году кто-то срезал электрические провода запитывающие откачивающие воду насосы и карьер очень быстро заполнился грунтовыми водами.

«Уральское Бали» — химическое озеро Южного Урала 👻🏝💧4

Благодаря социальным сетям затопленный карьер с водой такого неестественного цвета стал популярным.

«Уральское Бали» — химическое озеро Южного Урала 👻🏝💧5

Лазурно-ядрёный цвет воды в этом карьере получается из-за того, что в воде растворена меловая известь и сульфат меди которые и придают воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны такой цвет.

«Уральское Бали» — химическое озеро Южного Урала 👻🏝💧6

Купаться в этом озере не рекомендуется. Озеро мёртвое из-за насыщенности химическими элементами.

«Уральское Бали» — химическое озеро Южного Урала 👻🏝💧7

Дело в том, что дно озера это мягкая и вязкая глина. И поэтому зайти в воду просто, а вот выбраться обратно будет проблематично. Выбраться из вязкой глиной будет проблемой. Да и несчастные случаи тут уже бывали.

«Уральское Бали» — химическое озеро Южного Урала 👻🏝💧8

Такое вот яркое, красивое и необычное место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее с прикольным названием «Уральское Бали», или «Челябинское Бали»

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.