О швейной машинке я давно мечтала. Так удобно быстренько отрезать и подогнуть новые брюки или джинсы, ушить то, что велико, и прострочить распустившийся шов на платье… В моей семье все умели шить (именно, шить!), а прадед был опытным портным и раскройщиком. Я решила, что гены должны мне помочь, и выпросила у мужа бюджетную швейную машинку.

Как я выбирала швейную машинку

Ничего не зная о моделях, я поехала с мужем на оптовую базу, рассчитывая сэкономить при покупке техники. Знакомый консультант спросил, что именно я хочу, я сказала, что хочу хорошую машинку, стоимостью до 7500 рублей. Он предложил взять мне Brother LS200 S почти за 7000, аргументируя, что у неё удобно расположена пластина, под которой находится челнок. Её мы и взяли.

Первые стежки и… нервы

Приехав домой я сразу начала искать ненужные лоскутки ткани, чтобы быстрее испробовать свою новую машинку. Разобраться с заправлением ниток оказалось несложно: всё подробно описано в книжечку по руководству.

Я включила машинку и начала делать пробные строчки всех имеющихся швов (у данной модели их 14), восхищаясь лёгкостью от работы ножной педалью.

Верхняя часть моего лоскутка выглядела вполне прилично, демонстрируя швы, соответствующие заявленным на панели машинки. Но с обратной стороны лоскут весь был в узловатых петлях разной длины. Я немного расстроилась и опять взялась читать инструкцию пользователя.

Мои бесполезные усилия и старания

Я регулировала натяжение верхней нити, подкручивала миниатюрный винтик у челнока, искала помощи в интернете… Машинка продолжала петлять снизу, уродуя все кусочки ткани.

Чтобы не ударить в грязь лицом, я кое-как подшила джинсы мужу, убедив его, что внутренний шов никто не видит. И все. Несколько месяцев швейная машинка стояла на столе, прикрытия салфеткой. Муж обещал отвести её на базу, чтобы показать настройщику. Прошёл почти год, и он отвёз её. Настройщик сразу сказал, что такую технику лучше покупать в специализированных магазинах, а не на оптовых базах.

Но мастер починил мою машинку! Муж привёз её домой с образцом ткани, на котором были ровненькие швы. Это было в марте, только начался ажиотаж с масками, и я решила нашить их на всю семью.

Печально, но через пару ровненькие швов машинка опять стала петлять. Я снова поставила её на стол, в надежде, что она сама настроиться на продолжительное работу…

Много ли людей, подобных мне, готовых потратить деньги на вещь, которой не умеют пользоваться и о работе которой ничего не знают?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.