Как не попасть в кредитную яму0

Недавно я рассказывала историю о том, как таксисты в Нью-Йорке массово оказались в гигантских долгах из-за того, что местный рынок лицензий на автомобили такси надулся и лопнул как мыльный пузырь. Там в комментариях люди поражались, как можно было брать кредиты, чтобы вложиться в вертикально растущий актив и как можно было не понять, что он рухнет. А вчера мне на почту написал один из читателей, который сам работает таксистом, я его даже скопирую:

«Екатерина, добрый день!

Регулярно читаю Ваш блог в телеграмме и читал Вашу статью про водителей из Америки которую вы опубликовали отдельно! Очень интересно!!!

Я подумал что Вам будет интересно раз уж Вы интересуетесь подобными темами. Я работаю в Яндекс такси и мне прислали приглашение на курсы про кредиты (а точнее как не попасть на кредиты…) и я сразу подумал что они тоже Вашу статью прочитали и испугались что у нас будет то же самое!!!

А я тоже после того как Вашу статью прочитал решил на этот курс записаться так что Вы меня можно сказать на это сподвигли! Буду познавать азы финансовой грамотности!!! Евгений»

Даю минуту на то, чтобы осознать, насколько это мило))

Продолжаем. Я попросила его дать ссылку на этот курс, потому что, если честно, была уверена, что Евгений просто стал жертвой какой-то спам-рассылки. Как вы понимаете, я плотно мониторю новости о такси, и точно не пропустила бы такую активность от Яндекса. Однако он прислал ссылку, и действительно, это официальные курсы аж от Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России! Они так и называются — «Финансовая грамотность для водителей», некоторым таксистам приходит пуш с предложением на них записаться.

Если это приглашение придёт всем таксистам, то я, конечно, буду очень рада. В комментариях к тексту про Нью-Йорк самый популярный такой: «Брать кредит на 500к долларов ради того, чтобы не платить аренду — это ещё более тупо, чем студия в [глуши] в долларовой ипотеке». Очень классно писать комментарии на TJ о том, что тупо, а что нет. Но в итоге на базе таких комментов люди принимают грамотные финансовые решения. Тем более если речь идёт о водителях такси, где человек часто должен сам платить свои налоги, решать, брать ли ему для работы машину в кредит или в аренду, разбираться со страховкой и так далее.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.