Как мы

Сейчас самое время ловить журавлей — они ночуют на болотах, а утром поднимаются и перелетают на поля, чтобы насытиться, набрать жирка и подготовиться к дальнему перелету.

На зимовку журавли долетают аж до Северной Африки. Маршрутик, я бы сказал, нелегкий даже на поезде или автомобиле, а тут на собственных крыльях. А потом еще вернуться назад надо, и вернуться ранней весной, когда в России еще холодно.

Как мы

Игорь Шпиленок рассказывал особенности этого места, в которое нас привез. Когда река укрыта туманом — журавли поднимаются над ним, чтобы лучше ориентироваться. В этот момент, стоя на высоком берегу, можно их фотографировать на фоне белесого тумана. Но нам с туманом совсем не повезло, зато повезло увидеть семью косуль, переплывающих с одного берега на другой. Эх, мне бы объектив покруче!

Я редко снимаю дикую природу, поэтому обхожусь универсальным объективом #olympus M.Zuiko 12-100 f4 (экв. 24-200). Эти кадры сняты именно им, надетым на камеру OM-D E-M1X.

Как мы

Но журавлей мы все же дождались. Пусть они и развернулись на нас уже на большой высоте, но все равно — это было нечто — засыпать и встречать рассвет под курлыканье журавлей. Даже ранний подъем почти никого не расстроил. Некоторые члены нашей команды встречали рассвет просто в более удобном положении, чем фотографы. Они просто встречали его не выходя из кемпера, но тоже с видом на реку и летящих журавлей.

Василиса (на фото) просто перебралась из своего кемпера на базе Мерседеса, в мой кемпер, сделанный из Соболя 4х4 #caravanexpedition , который я поставил так, чтобы из него было видно рассвет. Так она и встречала его 😁

Как мы

А потом поднялось солнце. Игорь жаловался, что не было тумана, что все немного не так, но мы были по-настоящему счастливы — оказаться в красивом месте, в отличной компании, хорошо посидев вечером, встав все вместе утром. Не ради этого ли мы выезжаем из дома в свои путешествия по России и миру!?

Кадр снизу снят уже на широкоугольный объектив 7-14 f2.8 (экв. 14-28). Люблю "ширики" — они дают необычную для человеческого глаза картинку.

Как мы

Рекомендую прочитать еще пост про заповедник "Брянский Лес". Точнее, первую часть рассказа о посещении этого замечательного места. Была еще встреча с дикими зубрами, но эту историю я оставлю на потом, чтобы вам было что ждать в моих публикациях.

Публикации путешествия будут пополняться с тегом #shpilenok_world

Если вы еще не подписаны на мой канал ZaGorizont или Instagram, то настоятельно рекомендую вам это сделать. Впереди масса чего интересного, и я еще не все рассказал про путешествие по Алтаю и Пустыням России.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *