Сегодня существует три типа монет: монеты, являющиеся законным платежным средством, которые мы используем в качестве денег, золотые монеты, которые используются в качестве инвестиций, и, наконец, коллекционные монеты, которые представляют собой высококачественные монеты, обычно сделанные из золота и серебра, и которые увековечивают исторические факты или события. Заказать изготовление монет можно на https://djin-s.ru/moneta. Ниже подробнее познакомимся с процессом изготовления монет.

Процесс изготовления монет

Процесс изготовления монет включает в себя следующие шаги:

  • Серебро поступает в плавильную печь с температурой 1150 градусов по Цельсию (2102 градуса по Фаренгейту).
  • Из расплавленного серебра отливают непрерывный брусок высотой 4 сантиметра (1,5 дюйма) и шириной 12 сантиметров (почти 5 дюймов).
  • Станок разрезает непрерывный пруток на отдельные слитки длиной 80 сантиметров (31 дюйм).
  • Прутки поступают на черновой стан, который постепенно выравнивает слиток с помощью 2 валков, прилагающих 8 метрических тонн силы. Чтобы превратить слиток в полосу толщиной 1/2 дюйма, требуется 12 проходов.
  • Следующий шаг – пропустить слиток на чистовом стане, который еще больше расплющит его, чтобы сделать его толщиной с монету.
  • Высекальный пресс создает заготовки. По определению, жетон – это еще не обработанный металлический диск, предназначенный для чеканки монеты.

Стоит отметить, что при разработке монет ничего не теряется. Поскольку материал, из которого изготовлены монеты, очень дорогой, оставшееся серебро возвращается в печь, где оно будет расплавлено для создания новых монет.

  • Следующая остановка заготовок – это вращающееся колесо, которое с помощью давления создает приподнятый край или край монеты.
  • Заготовки помещают в ванну, наполненную водой, чистящими растворами и стальными шариками. Шарики действуют как абразивный агент, разглаживая и полируя заготовки.
  • Заготовки сушат вручную.Таким образом гарантируют, что на поверхности не останется пятен от воды на протяжении всего процесса трансформации монет.

Но есть проблема, когда серебро обрабатывается, оно становится хрупким. Настолько хрупким, что оно легко может сломаться. Чтобы избежать этого, металл в несколько этапов проходит через печь для отжига, чтобы реструктурировать его на молекулярном уровне и сделать его более стойким.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.