Guardian и первая TikTok война/фейковая псевдореальность как тест на нашу адекватность0

Не знаю, может быть слишком громоздкое название у статьи. Уж простите. Сначала хотел ограничиться только тем, что вошло во вторую часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо заглавия, но когда засел за клавиатуру, услышал слова политолога и специалиста по международному праву Киры Сазоновой, процитировавшей вышеназванное британское издание.

Коллаж автора. Изображение и фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность

Все верно, именно на молодежь, в том числе и через TikTok, начали вываливать фейковые новости для формирования обобщённое наименование подразделений, воинских частей, соединений, объединений и других структурных единиц вооружённых сил, а также других войск, которые имеют специфические особенности соответствующей в ее сознании ложной реальности философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно, которую юные пользователи данной социальной сети должны были воспринять в качестве истинной, с последствиями, о коих нетрудно догадаться.

Нет, западные СМИ, начиная с века этак XVI-го, со второй уже его половины, формировали в сознании состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события наших предках не то что даже искаженную – вообще параллельную информационную реальность. До революции она затрагивала главным образом часть дворянства привилегированное сословие, возникшее в феодальном обществе и ставшее государственно-образующей основой этого общества в Европе средних веков и чуть позже – псевдоинтеллигенции, что подчас принимало гротескные черты.

Guardian и первая TikTok война/фейковая псевдореальность как тест на нашу адекватность1Помните? Фото из открытых источников.

И я думаю Эльдар Рязанов очень точно уловил эти настроения, вложив в уста графа Нурина слова наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей: «Нет, я не тлус, но la France и мы…». Не всей элите, но некоторой ее части что-то вроде комплекса неполноценности вбить удалось. Именно за счет формирования в сознании дворянства фейковых представлений о собственной стране.

Так родилась, в числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей прочего, маниловщина. И того же графа Аракчеева презирали за незнание французского.

А Корзухин из «Бега»: помните его: «Жё, Антуан мужское имя, аналог имени Антон, распространённый во Франции, жё»? Все это низкопоклонство перед Западом сторона света, противоположная востоку далеко не всегда представляю собой идеологический штамп, а нередко отражало подлинное отражение сознания. Увы.

Guardian и первая TikTok война/фейковая псевдореальность как тест на нашу адекватность2Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя из открытых источников.

Ну а в советское время на упомянутой ниве информационной войны конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, потрудились вражеские «голоса», радиостанции может означать: Радиостанция — комплекс радиопередатчиков или радиоприёмников которых, обратите внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных, не спешили закрываться после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный крушения Крушение поезда Кораблекрушение «Крушение» (в российском прокате — «С меня хватит!») (англ СССР и установления в России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии «демократического» – дальше некуда – режима. Хотя у них под рукой в девяностые был Солженицын. И Козырев из кожи вон лез, стараясь угодить господам с Запада. Посчитали, что мало. Нужно еще.

Однако все это было жалким и детским лепетом в сравнении с происходящим сегодня, когда накал фейков зашкаливает. И на Западе им верят. Безоговорочно. За небольшим исключением.

Но, смею надеяться, информационная война против нас, в ходе которой ложь – главное их оружие, будет иметь в нашем обществе обратную ожидаемой на Западе реакцию. В конце может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу концов, их попытка посредством фейков сформировать в нашем сознании новую реальность о нас самих – тест на нашу адекватность, внутреннюю цельность и интеллектуальную состоятельность.

Как думаете, справимся?

Если Вам понравилась статья Статья в журналистике — один из основных жанровподписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.