Увидел в одной из квартир в Германии, как удешевляют ремонт в санузлах. Повторил и не жалею, вышло в 2 раза дешевле (мои фото)0

Приветствую Вас, уважаемые гости!

В то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, когда я делал ремонт, плитка уже стоила больших денег, сейчас же, с повышением курса валют, она подорожала еще на 30-40%, а некоторые импортные коллекции вообще взлетели на 70-100%. Поэтому считаю, что тема экономии многозначный термин: Экономия — способ ведения хозяйства по принципу бережливости, минимизации расхода ресурсов, ресурсосбережения на ремонте комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса во все времена была, есть и будет очень актуальна.

В то время, плитку я сам укладывать не умел, поэтому пришлось пригласить мастера , который нам сделал санузел на первом этаже или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли (грунта), а чуть позже, я приобрел этот навык и уже самостоятельно выложил плиткой ванную комнату на втором этаже.

Делая ремонт в только что построенном доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, мы испытывали трудности с финансами… еще бы, практически весь бюджет был растрачен на коробку дома, поэтому где могли, там и экономили.

Мы с супругой перебрали кучу разных вариантов, вот тогда-то я и вспомнил об отличном варианте одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных, который встречался мне еще в 2007 году в Гамбурге. В то время я работал на стройматериалах на опте и пришлось несколько раз побывать в командировке "за бугром".

Оказалось, что сделать ремонт в ванной комнате покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как можно в два раза дешевле! Очень заманчиво звучит? Действительно это так, о чем в статье и пойдет речь!

Удешевить ремонт можно за счет двух вещей…

Итак, совет №1

Этот способ, которому я и последовал, подразумевает укладку плитки только в "рабочей" зоне, то есть мы кладем плитку только на высоту ~1,5 м от уровня пола, остальная часть стены остается без плитки. "Рабочая" зона — это та зона многозначный термин, в которой существует вероятность намокания стены.

И, недолго думая, я купил ровно в два раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте меньше плитки и заплатил в два раза меньше мастеру, чем если бы я клал плитку на всю высоту измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении:

Увидел в одной из квартир в Германии, как удешевляют ремонт в санузлах. Повторил и не жалею, вышло в 2 раза дешевле (мои фото)1

А ту часть стены, которая выше плитки (высота 1,5 м), я зашпаклевал, наклеил стеклохолст и покрасил краской это пигментированная жидкая, разжижаемая или мастичная композиция (например битумная), которая после нанесения на основу тонким слоем затвердевает в прочную пленку для влажных помещений — мне это обошлось в пару дней и 2500 рублей вместе с рулоном стеклохолста, 5-ти килограммовым мешком шпаклевки и литровой баночкой краски.

Если бы эта часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо стены единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = (14 кв.м.) была в плитке, я бы заплатил за нее — 25-27 000 (плитка+клей+работы). Есть повод задуматься? Конечно!

У нас в сан.узле еще есть окно и на откосах работы, переработка грунта — работы, включающие в себя разработку грунта, перемещение, укладку и уплотнение; входят в состав строительных работ я тоже отказался от плитки — запилов под 45 градусов от лат. gradus, «шаг» нет, поэтому экономим еще и на этом:

Увидел в одной из квартир в Германии, как удешевляют ремонт в санузлах. Повторил и не жалею, вышло в 2 раза дешевле (мои фото)2

Совет может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация №2

Необязательно делать ГКЛ короб коробья — традиционный русский ящик или контейнер для хранения вещей, аналог сундука там, где трубы водоснабжения подача поверхностных или подземных вод потребителям в требуемом количестве и в соответствии с целевыми показателями качества воды в водных объектах и канализации технические сооружения и сети трубопроводов проложены горизонтально вдоль стен.

Если его не делать, мы опять же экономим приличную сумму Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (+,-)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Контрольная сумма на угловых примыканиях Примыкание — разновидность подчинительной синтаксической связи Примыкание — артикуляционная особенность, влияющая на слогораздел в речи Примыкание — посёлок в Грозненском районе Чечни плиток «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита друг к другу личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания, где нужно ставить уголок является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций или делать запил под 45 градусов, плюс монтаж самого короба стоит денег всеобщий эквивалент, служащий мерой цен и способный непосредственно легко обмениваться на предлагаемые товары или услуги

Если стены не несущие, то делаем штробу, в нее утапливаем трубы и закрываем высоким полиуретановым плинтусом, который можно покрасить в любой цвет.

Я сделал именно так…

Прокладываю трубы:

Увидел в одной из квартир в Германии, как удешевляют ремонт в санузлах. Повторил и не жалею, вышло в 2 раза дешевле (мои фото)3

Закрываю плинтусом:

Увидел в одной из квартир в Германии, как удешевляют ремонт в санузлах. Повторил и не жалею, вышло в 2 раза дешевле (мои фото)4

Никакого короба из ГКЛ!

Взамен мы получаем чуть больше полезной площади и убираем короб, который постоянно собирает пыль, хотя полезная функция у него тоже есть — на него ставят освежители воздуха, порошки и туалетную бумагу 🙂

Во всяком случае, если установлен плинтус, то у меня всегда есть быстрый доступ к трубам — канцелярским ножом подрезается силикон и плинтус декоративный и защитный элемент отделки помещений для сокрытия щели между полом и стеной, тяга, идущая по низу стены легко откидывается, также он клеится обратно.

Итоги

В итоге, вместо 27 кв.м. плитки, мы купили и положили лишь 13, уменьшив затраты вдвое. А во-вторых, я бросил эту затею с ГКЛ-коробом и поставил плинтус, о чем вообще не жалею.

Считаю, что эти оба варианта для экономии затрат достойны внимания!

С Вами был Роман, автор канала "Строю для себя", спасибо за внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных и удачи в ремонте и строительстве!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.