Грабли или скребок для снега из пластиковой трубы0

Зимой снег не всегда выпадает за раз толщиной десять и более сантиметров. Бывает, что 1-2 см чистить лопатой ни сколько сложно, сколько долго. Особенно на больших площадях. Для чистки снега на больших территориях существуют широкие лопаты-скребки. Стоимость их 2-3 тыс. руб.

Но есть другой вариант быстрой чистки малой толщины снега – это скребок из пластиковой трубы или грабли для снега, который сможет сделать любой, у кого есть шуруповерт и ножовка по металлу.

Грабли или скребок для снега из пластиковой трубы1Грабли или скребок для снега из пластиковой трубы2Источник: https://youtu.be/C9ZCa8F6BC4

Изготовлены из пластиковой трубы диаметром 110 мм и длиной 0,5 м. Лучше взять для наружной канализации. Ее пластик толстый и более стойкий к отрицательным температурам. Труба разрезается вдоль. Либо можно использовать пластиковый желоб от водостоков. Его пластик тоже сохраняет свои свойства при отрицательных температурах, не ломается.

Эти две половинки прикручиваются к граблям на саморезы или болтовые соединения (что надежнее). Скребок или грабли для снега готовы.

Ими удобно чистить дорожки, сгребая снег в кучи. Примерно по такой же технике, как сгребаем в кучи листву или скошенную траву.

Грабли или скребок для снега из пластиковой трубы3Источник: https://youtu.be/C9ZCa8F6BC4

Особенность этого приспособления в том, что радиус половинки пластиковой трубы работает как отвал. Чем быстрее двигать скребок – там эффективнее работа. Чистка снега слоем в 2-3 см очень быстрая, не сравнимо быстрее любой лопаты. Но при условии, что снег рыхлый, не мокрый и не слежавшийся.

Дорожку этими граблями можно расчистить и при большей толщине снега, работая скребком с края дорожки, двигая инструментом к себе и от себя. Стоимость скребка, если все приобретать – около 300 руб.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.