orig.jpg

Здравствуйте. Сколько времени хожу в походы в лес и ни когда не знаешь, что можно будет увидеть в лесу. Зачастую это конечно свежий воздух, красивая природа и конечно свалка бытовых отходов почти на все въездах в лес. Но, это еще ни все что можно встретить в лесу.

Ни так давно удалось обнаружить целый склад — свалку различных вещей, которые как я полагаю принадлежали далеко не гражданской сфере.

«Сорока на хвосте» принесла новости о том, чтобы в лесу был замечен армейский ЗИЛ, с характерными черно белыми номерами. После чего в одном из лесных оврагов появилась большая свалка всевозможных вещей. Я тут же с товарищем отправился смотреть, что за клад военные оставили в лесу.

Прибыв на место ночью удалось увидеть вот такую картину. В овраге лежало множество противогазов и как оказалось не обычных. Это были изолирующие противогазы серии ИП-4, ИП-5. Они защищают от всех возможных газов, кроме того в них можно работать под водой на глубине до 7 метров. Или к примеру без труда покинуть затопленную технику.

Среди кучи противогазов лежало огромное множество дозиметров ДП-5Б, ДП-5В. Я думаю мало кто может увидеть такие вещи при таких достаточно странных условиях.

Тут также были найдены различные составляющие от дозиметров, пакеты для дегазации оружия. Кроме того удивила находка, которая оказалась составной частью а именно отравляющие вещества для ранцевого прибора, который имеет название «Облако АР-16».

Аппарат (АР -16 «Облако»). Предназначены для распыления на открытой местности порошкообразных или жидких препаратов слезоточивого действия.

Как дело были вы можете узнать из видео:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.