Говорят, что уголок для плитки - это прошлый век, но я все равно его использовал, показываю почему0

Когда пришло время решать вопрос с дизайном нашей будущей ванной комнаты, я, разумеется, много думал о том, как оформить углы. Есть несколько способов, самым крутым из которых считается заусовка – спил края плитки на 45 градусов.

При этом способе угол выглядит красиво, завершённо и безукоризненно. Но когда я стал советоваться со специалистами, то мне привели несколько аргументов против такого решения.

Во-первых, это очень дорогая работа и спецов, которые справятся с ней на все 100% — очень мало. А справиться даже на 99%, то есть делать угол небезукоризненным – зачем оно нужно.

Во-вторых, угол плитки, разумеется, утончается и становится хрупким. То есть, если по нему нанести даже несильный случайный удар твердым предметом – будет скол угла, который ничем не скрыть.

В-третьих, сделать спилы в условиях дома почти невозможно. То есть, придется плитку везти в мастерскую на гидрорезку. Это тоже деньги.

Говорят, что уголок для плитки - это прошлый век, но я все равно его использовал, показываю почему1

Поэтому я не стал заморачиваться и рисковать, а купил внешний угол для плитки. Таких углов у нас в ванной немало.

Это углы на окне, которое мы также отделали плиткой, убрав пластик. Так в ванной будет теплее и крепление душевого угла – надежнее. Получилось красиво и не как у всех.

Говорят, что уголок для плитки - это прошлый век, но я все равно его использовал, показываю почему2

Также в нашем помещении есть короб, в котором спрятана канализация и трубы отопления на 2 этаж. У него два наружных угла.

Есть еще угол вытяжного короба, около которого будет установлена раковина с зеркалом.

Говорят, что уголок для плитки - это прошлый век, но я все равно его использовал, показываю почему3

То, что у нас получилось, мне нравится. Аккуратно, без всяких сколов и торчащих краев. Ведь не секрет, что даже дорогая плитка сейчас очень низкого качества и имеет не идеальные края. А у нас никаких огрехов нигде не видно.

Говорят, что уголок для плитки - это прошлый век, но я все равно его использовал, показываю почему4

Наш уголок – пластиковый. Я видел в Интернете, что есть металлический уголок. Но нашел только матовый, который был бы как бельмо на глазу в нашей ванной и не подходил к остальному интерьеру. Жена вообще сказала, что это полный колхоз. А так как она выросла в деревне, то ей лучше знать. Это, конечно, шутка, но и мне металлический уголок не понравился.

Говорят, что уголок для плитки - это прошлый век, но я все равно его использовал, показываю почему5

Поэтому для тех, кто обращается за консультацией к «мастерам», говорящим, что плиточный уголок – это прошлый век, могу сообщить, что это далеко не так.

Говорят, что уголок для плитки - это прошлый век, но я все равно его использовал, показываю почему6

Читайте также:

Ненавидел рубить дрова, пока не узнал, как выбрать «свой» топор — делюсь секретом

Укладка керамической плитки в коридоре, какие нюансы важно учесть, самостоятельное выполнение работ

Бельгия: в апартаментах, где мы жили, окна со стеклом, вставленным больше ста лет назад. Но при этом квартира – "умный дом"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.