Готовим лопаты0

Снег бывает разным. Наверняка вы не задумывались об этом. Да и я раньше тоже не особо уделяла ему внимания. Но сейчас всё изменилось. Снег влияет на мою работу, а вот я, к сожалению, повлиять на него не могу. Могу только классифицировать.

Искристый. Мелкий, почти не мешает. А когда темно (зимой почти весь день), такой снег заметен только если посмотреть на уличный фонарь. Он искрится сотней маленьких феечек. Таких, как в Питере Пене. А ещё этот снег проявляется мелкими капельками на лобовом стекле. Самое большое удовольствие — сметать такой снег с машины. Он легко слетает от малейшего касания щетки.

Снежинками. Такой снег обычно показывают в американских рождественских комедиях. Люблю его днём и ненавижу, когда темно. Он скрадывает видимость и заставляет напрягать зрение. Но сметается с машины так же легко, как искристый.

Снег хлопьями. Хорош для лепки снеговиков и игры в снежки. Превращает дворы в кашу, а вождение в ад. Приходится все время быть осторожной и напряжённой. От этого у меня устаёт спина. В машине хочется, включить то печку, то кондиционер. По утрам такой снег покрывает автомобиль тяжёлым слоем мокрой белой ваты. Приходится счищать двумя руками — настолько он тяжёлый.

Снегодождь. (весь текст был изъят внутренним цензором, хотя по смыслу цензор согласен и очень многое бы добавил от себя). Отдельных матов заслуживает ледяная корка на машине с утра.

P.S. А вообще, я люблю зиму. Как, наверное, и все остальные времена года. У меня под окнами растут берёзы, которые невероятно красиво покрываются снегом и инеем. Раньше я часто фоткала их для сторис. Сейчас закончу этот текст, сварю кофеёчка и пойду снова на них полюбуюсь.

Пожалуйста, ставьте лайк публикации 👍 И спасибо за подписку! Ещё читайте меня в Telegram, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] 😉

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.