В этом году я побывала в Киргизии дважды. Второй раз из-за первого. Потому что весна в этой горной стране так меня вдохновила, что пришлось запланировать там же осень:)
Маковый туризм
Весной горы Кыргызстана были изумрудно-зелеными с красными вставками. Красные вставки — это цветущие маки. Их там какое-то невероятное количество.
Растут стихийно и из-за них даже образовалось такое направление, как «маковый туризм». Это когда люди приезжают в определенное время года (в нашем случае конец мая), чтобы полюбоваться цветением.
Весна/осень
Летом в Киргизии невероятно жарко, снег в горах тает даже на больших высотах. На таких, где у нас на Кавказе, он будет лежать круглогодично. А потому застать величие снеговых шапок тоже проще всего в мае.
К сентябрю все выгорает, становится рыжим, желтым и образует невероятный контраст с синим небом или бирюзовой водичкой, текущей по долинам.
Киргизия мне нравится сильно больше, чем Алтай
Осень на больших высотах начинается уже в середине сентября. Уже в это время можно увидеть, как рыжеют деревья. Поэтому если вы фанат осенних пейзажей и думаете, что ради них надо ехать, например, на Алтай, то рассмотрите Киргизию. Туда даже загранпаспорт не нужен!
И если честно, то я, побывав и там и сям, могу сказать, что Алтай по всем абсолютно параметрам сильно проигрывает Киргизии. Начиная с цен на всё и заканчивая отношением к туристу. В Киргизии ты гость, а на Алтае мешок с рублями, который надо постоянно трясти, предлагая взамен всякий отстой, за который стыдно.