Что такое «чёрный чемоданчик» и почему он должен быть в каждом доме? Даже домушники его не забирают0

Приветствую Вас, дорогие друзья!

У нас появились новые соседи, которые в начале этого года приобрели небольшой домик через дорогу по диагонали от нас. Они также переехали в пригород, сбежав с мегаполиса. На следующий день после их переезда, мы познакомились, это оказалась хорошая молодая семья, двое родителей и малыш.

Так вот, супруга находится в декретном отпуске, а мужичок работает в МЧС спасателем и в силу своей профессии, в процессе одного из наших разговоров, он дал мне очень дельный совет, которым я и хочу поделиться с Вами!

К сожалению, в мире существует очень много чрезвычайных ситуаций, которые могут понести вред жилищу, в том числе: пожары, потопы, землетрясения и прочие неприятности, в связи с чем, возникает необходимость сохранности самых нужных вещей.

Конечно же, ярлык "черный чемоданчик" — это условность. В качестве черного чемоданчика может выступать любая емкость необязательно черная, и необязательно похожая на чемоданчик ровно как и "черный ящик" самолета, который совсем не черный:

Черный чемоданчик должен легко открываться без ключа и лежать всегда на видном в легкодоступном месте! Идеально, если эта емкость будет защищена от поступления влаги, а так же огнеупорна, но основное же назначение вот в чем…

Это не чемодан с одеждой, эта емкость весит не более килограмма и предназначена для хранения самых важных документов в вашей жизни, а не так как у многих, все личные документы пылятся вместе с кредитными договорами, с гарантийниками и паспортами на бытовую технику где-то на полке.

Что такое «чёрный чемоданчик» и почему он должен быть в каждом доме? Даже домушники его не забирают1

"Черный чемоданчик" предназначен для того, чтобы в случае ЧС забежать в комнату и моментального забрать его с собой. В нем должны храниться следующие документы:

  • Паспорта всех членов семьи.
  • Свидетельства о рождении всех членов семьи.
  • Свидетельство о браке.
  • Документы на недвижимость (необязательно).

Что такое «чёрный чемоданчик» и почему он должен быть в каждом доме? Даже домушники его не забирают2

Всё! Никакой наличности, никаких банковских карт и драгоценных металлов! Только документы, которые невероятно трудно восстановить. К примеру, как вы быстро восстановите паспорт, если отсутствуют остальные первичные документы о физическом лице?

Это очень трудно! Водительские права или студенческие билеты здесь могут вообще не брать в рассмотрение…

Что такое «чёрный чемоданчик» и почему он должен быть в каждом доме? Даже домушники его не забирают3

У воров же есть свои понятия, что брать личные документы жильцов нельзя, поэтому "чемоданчик" должен открываться легко, иначе его прихватят с собой…

Воры нацелены исключительно на деньги, драгоценности, часы и бытовую технику. Что они будут делать с вашими документами???

И второе, все личные документы должны храниться не только на бумажном, но и в электронном виде. Документы сканируются или фотографируются, а электронные копии помещаются на CD-диск или USB-флэшку, которые хранятся тоже дома в легкодоступном месте.

Надеюсь, было полезно!

Спасибо за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.