5 мифов о Чернобыле0

Чернобыль – это продукт небрежной человеческой деятельности. Катастрофа, произошедшая на 4 атомном реакторе, смогла взбудоражить весь мир. Настолько больших техногенных катастроф в мире не происходило. Из-за большой известности Чернобыльской атомной станции в мире поползли разнообразные мифы и слухи.

Неоднократно описывали в книгах возможные альтернативные последствия взрыва, брали за основу для сюжета игры, привет S. T. A. L. K. E. R., и тому подобное. Массовое влияние информации на общество стали причиной того, что в подобные россказни начали верить.

Пять самых известных мифов о Чернобыле

1. Радиация превращает животных и людей в мутантов. Такой миф стал популярным после внезапного нахождения двуглавой змеи неподалеку от атомной станции. Однако исследования не показали никакой связи между последствиями от взрыва на ЧАЭС и такой мутацией. Все дело заключается в том, что мутация – это обязательное явления в процессе эволюции. Подобные гибриды с отклонениями попадаются везде и всегда.

2. На территории ЧАЭС невозможно будет поселиться еще много тысяч лет. На самом деле, с определенными мерами безопасности в Припяти уже можно жить.

3. Бытует миф о том, что взрыв на станции был произведен специально, так сказать диверсия, а все ради развала одной с сильнейших на то время государств – СССР. Данный миф не подтвержден ни одним документом, ни одним человеком. Авария произошла из-за неопытности работников.

5 мифов о Чернобыле1

4. Мутации будут и в наших правнуков. Еще один забавный факт, который в свое время стал причиной тысяч абортов. Если мутация и произойдет, скорее всего, ее причиной будет эволюция, не более.

5. Украина больше всех пострадала от последствий взрыва на ЧАЭС. На самом деле основный удар на себя приняли страны-соседи – Беларусь, Россия и Польша.

И это только малая доля заблуждений, которые выставляют Припять как «Зону отчуждения».

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *