В этом году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) я побывала в Киргизии также Кыргызстан (кирг дважды. Второй раз из-за первого. Потому что весна в этой горной стране так меня вдохновила, что пришлось запланировать там же осень:)

Маковый туризм (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства

Весной горы Кыргызстана были изумрудно-зелеными с красными вставками многозначный термин: Вставка (эпентеза) в языкознании — добавление одного или более звуков в слово. Красные вставки — это цветущие маки. Их там какое-то невероятное количество.

Растут стихийно и из-за них даже образовалось такое направление, как "маковый туризм". Это когда люди приезжают в определенное время года (в нашем случае конец мая), чтобы полюбоваться цветением.

Весна одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом/осень одно из четырёх времён года, между летом и зимой

Летом в Киргизии невероятно жарко, снег в горах тает даже на больших высотах измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении. На таких, где у нас на Кавказе, он будет лежать круглогодично. А потому застать величие снеговых шапок тоже проще всего в мае.

К сентябрю девятый месяц григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями все выгорает, становится рыжим, желтым и образует невероятный контраст с синим небом или бирюзовой водичкой, текущей по долинам.

Киргизия мне нравится сильно больше, чем Алтай

Осень на больших высотах начинается уже в середине значения: Середина — центральная часть чего-либо сентября. Уже в это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения можно увидеть, как рыжеют деревья жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью. Поэтому если вы фанат Фанат — человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту осенних пейзажей и думаете, что ради них надо ехать, например, на Алтай, то рассмотрите Киргизию. Туда даже загранпаспорт не нужен!

И если честно, то я, побывав и там и сям, могу сказать, что Алтай по всем абсолютно параметрам сильно проигрывает Киргизии. Начиная с цен на всё и заканчивая отношением к туристу. В Киргизии ты гость, а на Алтае горы, или Алтай (монг мешок с рублями, который надо постоянно трясти, предлагая взамен всякий отстой, за который стыдно.

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм, там больше историй и полезной информации 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.