Несомненно, недостаток света провоцирует вытягивание рассады. Сеянцам приходится усиленно тянуться вверх, к солнышку Егор Телетуризм Солнышко — уменьшительно-ласкательная форма слова «солнце», из-за чего стебельки становятся тоненькими и хилыми. Вытянувшаяся рассада медленнее развивается, чаще болеет, в будущем плохо приживается в грунте, а взрослые растения позже начинают плодоносить. Конечно если вовремя не принять меры по ее восстановлению.

Многие считают, что единственная причина вытягивания рассады – это недостаток света. Однако это далеко не так. Вытягивание рассады растение, находящееся в одной из начальных стадий онтогенеза, в период с момента прорастания семени (то есть с момента, когда развивающийся зародыш пробивает семенную кожуру) до момента провоцирует целый ряд факторов причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты, которые связаны между собой. И вот эти факторы.

1. Соотношение света и температуры. В феврале-марте световой день еще короткий, на улице холодно, а потому дома, как правило, жарко из-за шпарящих батарей. И вот это сочетание высокой температуры скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел и недостатка недостача; недостаточность чего-либо света и провоцирует вытягивание сеянцев. Чем жарче в комнате, тем больше должно быть света Света — женское имя. Если рассаду нечем досвечивать, обязательно нужно защитить ее от жары (накрыть батареи соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия, положить на подоконник конструктивный элемент окна, его горизонтальная внутренняя часть, которая укладывается на одном уровне с нижней частью рамы или непосредственно под ней (встык с рамой) лист пенопласта).

2. Избыток азота химический элемент 15-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы пятой группы, VA), второго периода периодической системы Д. И. Менделеева, с атомным номером 7. В погоне за крепкими и рослыми сеянцами многие начинают усиленно подкармливать их азотом. Ведь именно этот макроэлемент отвечает за рост процесс увеличения какого-либо качества со временем надземной части растений биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи,. Азотные подкормки безусловно будут стимулировать рост зелени, однако корневая система при этом может не успевать за "верхушками". В результате такого несбалансированного питания сеянцы молодое растение, выращенное из проростка семени, обычно в условиях питомника, для сельскохозяйственных нужд, с целью получения саженцев будут вытягиваться, стебельки будут тоненькими и хилыми. Поэтому на начальной стадии развития рассады лучше не налегать на азотные подкормки и обязательно дополнять их фосфорными (фосфор отвечает за крепкую корневую систему множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство, которая и будет обеспечивать рассаду питанием процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления частей его тела).

3. Теснота. Подоконники, к сожалению, не резиновые. А разместить на них хочется всего да побольше, при этом не ущемив сильно комнатные растения. А потому многие садоводы в целях экономии места делают очень плотные посадки. Но в таких условиях рассада начинает конкурировать за солнышко и тянуться вверх. Результат все тот же: хилые и не жизнеспособные сеянцы. Тут я рекомендую придерживаться правила правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, "лучше меньше, да лучше". Не тесните их!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.