Два блюда, от которых мне в Дагестане было плохо. Что не советую пробовать из дагестанской кухни0

В Дагестане удивительная кухня, она уж очень многообразная, и попробовать там определенно есть что. Причем, что интересно, пробовать можно почти где угодно, вкусно во многих заведениях. При этом, глядя на меню, обычно разбегаются глаза и непонятно, что это за названия и что стоит пробовать, а что нет. За время поездки я продегустировала многое, но вот некоторые блюда показались мне слишком жирными или невкусными, от двух даже было дурно. Зато остальные впечатлили меня в полной мере!

Первое блюдо, которое мне совершенно не понравилось, это классика дагестанской кухни — хинкал. Звучит почти как "хинкали", но нет, это совсем другое. Это когда тесто отдельно, мясо отдельно, бульон отдельно и соус отдельно. Все это в каком-то нужном порядке нужно соединить то ли в тарелке, то ли во рту.

Два блюда, от которых мне в Дагестане было плохо. Что не советую пробовать из дагестанской кухни1

Как аттракцион это может быть интересно. Как еда — странно. Больше того, все это такое жирное, что мне после блюда было очень нехорошо. Ужасно жирный бульон. Выглядит так все даже диетическим, но, на самом деле, ощущение, что пьешь жир. При этом, вкус бульона ощущается очень хорошо, поскольку в нем нет ничего лишнего!

И его приходится закусывать тестом и мясом, которые, на удивление, безвкусные.

Если ты человек неподготовленный, не горец, а обычная женщина-туристка, то после такого обеда больше всего хочется выпить что-то из рекламы обещавшей легкость после еды. Конечно, это питательно, но прямо очень специфическая еда.

Два блюда, от которых мне в Дагестане было плохо. Что не советую пробовать из дагестанской кухни2

В общем, пробовать хинкал лично я не советую тем, кто любит легкую еду, кто не привык есть жирные супы, холодцы и все подобное. Наверное, никому кроме мужчин, которые любят пожирнее и посытнее, не могу посоветовать это блюдо.

Два блюда, от которых мне в Дагестане было плохо. Что не советую пробовать из дагестанской кухни3

Второе блюдо, которое тоже не могу посоветовать — чуду с зеленью. Вообще, чуду — интересная выпечка, тесто для нее готовится очень тонкое, а внутри какая-нибудь начинка. Это что-то вроде закрытой пиццы с одним ингредиентом.

Например, чуду с мясом — это вкусно. Это как чебурек, но только без корочки, на влажном таком тесте (если на тонком, есть на толстом), но вот чуду с зеленью — вещь на большого любителя.

Два блюда, от которых мне в Дагестане было плохо. Что не советую пробовать из дагестанской кухни4

Казалось бы, зелень должна сделать блюдо легким, но нет! Дело в том, что начинки кладется ну очень много. И еще все это жарится на масле. Масла тоже очень много.

И поэтому фактически ты ешь траву с маслом. Первый кусочек мне было даже нормально, невкусно, но нормально, а потом стало плоховато. Уж слишком много зелени за раз. Причем, жирной зелени, как ни странно.

В общем, сочетание странное, вкусным его точно назвать нельзя, а вот живот от него потом болел и было дурновато, из-за обилия жира и, собственно, из-за травы.

Это, пожалуй, два блюда, которые разочаровали во всей дагестанской кухне, что я пробовала. Все остальное оказалось вкусным и интересным.

А вы какие-то блюда дагестанской кухни пробовали?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.