Воскресенье, Сентябрь 22, 2019
Бизнес и финансы

Что я ела сегодня в деревне и как там вообще живут люди

16Views

Летом одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды я навещала родителей, которые проводят дачный сезон в деревне. И так как статьи Статья в журналистике — один из основных жанров "что я ела за день промежуток времени от восхода до заката Солнца" у меня в блоге веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа пользуются популярностью, то решила рассказать и о своём рационе "на отдыхе" среди грядок и насекомых. Дело было в начале июля, поэтому рацион не такой интересный, как был бы в августе. Но вдруг кому-то интересно 🙂 Чтобы разбавить описания меню, я расскажу о том, как живёт белорусская деревня сейчас: что сами производят, а что покупают.

ЗАВТРАК

Когда были живы мамины родители, они держали корову, свинью и кур. Когда дедушка остался один и его забирали на зиму в город, животных всех забили и больше не держали. И яйца, и молоко мои родители покупают либо получают в подарок от друзей. Для кого-то звучит странно, но мама уменьшительно-ласкательная форма слова Мать всем сказала по приезде, что вместо шоколадки к чаю лучше пусть принесут свежие яйца, а шоколадкой она и сама угостит 🙂 Куры – это, пожалуй, единственная живность традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства, которая в нашей деревне ещё повсеместно встречается.

В этот раз на завтрак я ела овсянку на молоке и 1 варёное яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм.

Я свежее молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих "из-под коровы" на дух не переношу и купила себе пару коробок ещё в городе и привезла с собой. Оно не пахнет и его не надо разбавлять из-за высокой живности. Раньше коровы с пастбища сельскохозяйственное угодье с травянистой растительностью, систематически используемое для выпаса травоядных животных шли минут 45 и для нас, городских детей, это было потрясающее зрелище (мы жили как раз на пути на пастбище). Сейчас на нашей улице 8 коров. И дело работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения не в том, что деревня вымирает, а в том, что держать корову уже не хотят – тяжело. Все предпочитают покупать молоко или у тех, кто ещё держит, или в магазине. Держат как раз те, кто это молоко продаёт своим же односельчанам.

Для многих жителей черника – кормилица. Её принимают примерно 2 месяца, и многие за лето на ягоде маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать зарабатывают больше, чем за год на работе. Ходят почти каждый день, если нет запрета из-за угрозы пожаров. За этим, кстати, следят. Один из стабильных работодателей нашего села – лесничество. Строго следят, чтобы работники делали свою работу может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части и не пили на рабочем месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее. В этот день после завтрака первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня я прокатилась на велосипеде в лес и за час набрала небольшой бидончик черники или Черника обыкновенная, или Черника миртолистная (лат.

ОБЕД и приставки «об-» (как «объем», «обход») —в древности обозначало не саму дневную трапезу, а время до и после еды

Когда кто-то едет к родителям из города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством, то сразу привозит и мясо, чтобы забить морозилку. Мясо можно купить и в деревне, но оно обычно дороже, чем в городе. Я в последнее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения очень люблю бульон. В этот день мама варила отцу на обед куриное бедро, а я слила себе бульон жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Порезала укроп с грядки огородная — узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками, предназначенная для выращивания на ней овощных или и больше ничего не добавляла.

Сложно представить белоруса, который не любит картофель. В городе я стараюсь вносить разнообразие в рацион или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным и есть крупы это респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей, чаще в младенчестве и раннем детстве (от трёх месяцев до трёх лет), но в деревне уже в июле », буквально — «кудрявый») — седьмой месяц года, расположенный между июнем и августом, в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта ем только картофель или Паслён клубненосный (лат. Тем более, что в эту пору он молодой многозначный термин и безумно вкусный. Сейчас я подогрела на сковороде вчерашние остатки с ужина и потушила грибы, которые нашла в лесу, пока собирала чернику.

Картошку здесь сажают все, у кого есть огород относительно небольшой участок земли, предназначенный преимущественно для выращивания овощей. И хотя дело это не такое простое, но от неё, в отличие от коровы самка домашнего быка (лат, не отказываются.

Покажу и вариацию обеда следующего дня – тот же молодой картофель и салат из свежих овощей. Помидоры ещё только начали зреть, а потому в салат я добавила привезённые из города. Салатные листья и огурцы – с огорода свои. Огурцы обыкновенный, или Огурец посевной (лат здесь выращивают тоже все, а вот салат – вопрос предпочтений. Многие засаживают огород белокочанной капустой огородная:460 (лат, но салаты Салат (лат не любят. Моя мама перестала сажать белокочанную капусту, но зато выделила много места на салаты.

УЖИН арх

Магазинов устар на деревню небольшое крестьянское селение в 600 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры 5 + раз в неделю приезжает ярмарка. В теории купить здесь можно всё, что надо, но некоторые ездят в райцентр центр — официальный главный город любого административного образования первого, второго или третьего уровня (такого как область, край, автономная республика, провинция, штат, департамент) или другие крупные города. Мясную продукцию родители ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) в основном закупают в сетевых магазинах одного местного (областного) производства. У нас в деревне их нет, но я специально заезжала по дороге в их магазин и набрала полуфабрикатов и чистого мяса. Все они высокого качества. На фото свиные колбаски, которые решили поджарить на ужин на костре. Здесь же на плашке… опять подогрели картофель. Ну, вкусно же, ничего не могу поделать 🙂 Зачем есть рис и макароны архитектурном украшении и орнаменте (гротеск) см.: Маскароны Макароны (итал. maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто) из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде, если есть молодой картофель?

Вечером ещё съела немного ежевики, хотя она только начинает зреть. Из ягод в основном топоним в России: Основное — хутор в Железногорском районе Курской области здесь в почёте лесная. На огородах растут малина и смородина почти у всех. Ежевики подрод рода Рубус (Rubus) семейства Розовые (Rosaceae) мало.

Родители по весне привозят из Петербурга на машине русская фамилия бакалею сразу до ноября. Это все крупы, консервы, растительное масло, макароны, муку, сахар, уксус на закатки, миллион шоколадок кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином (к чаю и в гости) и прочее. Мало того, что у нас со скидками сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю можно затариться совсем дёшево, так в деревне у них всё процентов на 30 дороже относительно ближайшего города в принципе. У нас можно купить литр подсолнечного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде за 60 рублей, а там – минимум за 100. Здесь большую пачку кофе они берут за 300 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) со скидкой почти в любое время, а там – за 500. По сути покупают они только молоко (с рук), мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и хлеб. Яйца в основном, как я писала, им приносят друзья и родственники – угощают.

А вот местным жителям жить тяжело – дорого. Сельские магазины делают высокую наценку не из-за транспортной удалённости деревни, а просто потому что могут. Продавцы там тоже получают копейки, к слову. Просто людям всё равно некуда деваться – будут брать. Не у всех есть возможность ездить в райцентр и закупаться там. Да и далеко туда даже на машине – ближайший крупный город с сетевым магазином с адекватными ценами в 50 км по убитой трассе. Так что хоть многие и отказываются от живности, но огород держат до победного. Для местных это большое подспорье.

Ваш лайк помогает блогу развиваться. Спасибо!

Статья не спонсирована.

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-448224-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-448224-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ZenDiar (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://zendiar.com.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://zendiar.com;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://zendiar.com;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://zendiar.com;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Имя;
  2. Электронный адрес;
  3. Аватар;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://zendiar.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://zendiar.com/privacy-policy/.
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-448224-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-448224-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");