На первый взгляд картина «Двое и одна» — простая жизненная история. Но она пропитана теплотой, открытостью, любовью.

Режиссёр постарался показать, что чувства проверяются годами. Хотя картина и не получила никаких наград, для многих зрителей она стала самой любимой.

Фильм увидел свет в 1988 году. Однако, он актуален и сегодня. В нем затронута самая жизненная тема отношений родителей и детей. В сюжете переплетаются любовь, глубокая мораль, доброта и глупость, теплота и бестактность, а также человеческие ценности.

Главная героиня картины – маленькая Оля Корякина, которая потеряла мать(ее сыграла Елена Майорова) и одновременно с этим приобрела целых двух близких и дорогих людей.

Невзирая на юный возраст, этой малышке пришлось пережить много трудностей. Она со всем справилась, ведь у неё появилось два папы, которые уже никогда её не оставят.

Для этой картины режиссер Эдуард Гаврилов искал искреннюю девочку с открытым сердцем. Мария Комаринская отлично справилась с задачей, полностью передала настроение и характер главной героини. Эта рыжеволосая малышка сыграла просто потрясающе и не оставила равнодушным никого.

Не могла оставить равнодушным и игра Георгия Буркова, сыгравшего Фролова. Зная этого замечательного актера по многочисленным ролям этакого балагура, необычно было увидеть его в роли такого заботливого, нежного и трогательного приемного папы.

Не менее правдоподобно сыграл свою роль и другой актер Юрий Астафьев. Его герой, поначалу показавшийся таким безнадежным в плане отцовства, под конец предстает совершенно в другом образе. Так тонко передать зарождение любви к дочери мог только настоящий актер.

К сожалению, почти все кто принимал участие в этих съемках ушли в вечность.

Через два года после окончания съемок не стало Георгия Буркова и Юрия Астафьева. Оба скончались скоропостижно. Буркову было 57, Астафьеву всего 41. Спустя семь лет трагически ушла из жизни Елена Майорова, прожив 39 лет. А в 2000 не стало и режиссёра картины 66-летнего Эдуарда Гаврилова.

Мария Комаринская в 1989 году снялась ещё в одном сериале «Вход в лабиринт». После этого маленькая актриса пропала с экранов. К сожалению, неизвестно, как сложилась судьба проникновенной рыжеволосой девочки.

Видимо, карьера Марии закончилась также стремительно, как и началась. Где сейчас находится Комаринская неизвестно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.