Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢0

На этот небольшой рынок в черте города Сиань, мы с приятелем забреди случайно. Ходили, гуляли и в глубине среди нагромождений домов сплетения улочек заметили вход на небольшой рынок. Вернее сначала мы почувствовали пряный и сладковатый запах, а уже после поняли, что там рынок совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами.

Рынок состоял из двух галерей соединённых между собой проходом. Главная галерея вытянутое в длину крытое помещение или переход между частями здания или соседними зданиями, я назвал её главный вход больше похожа на столовую, чем на рынок.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢1

Тут с одной стороны торговали мясом скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), а с другой это мясо готовили. Если человек проголодался, можно сразу купить кусок мяса и тут же его приготовить.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢2Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢3

Откровенно говоря, я ожидал увидеть тут всякие китайские пищевые «странности», вроде насекомых, грызунов и прочей ереси, но ничего такого тут не было. Основные продукты, которые лежали на прилавках предмет торгового оборудования, закрытая спереди (со стороны покупателей) тумба, обычно расположенная вдоль стены магазина с проходом для продавцов позади — это лапша, зелень, соусы и приправы добавки к пище, а также приправы, пряности, специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и для чая.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢4

Приправ для чая очень много. Начиная с всяких веточек и шишек от непонятно каких деревьев и заканчивая камушками непонятно где найденными.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢5Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢6

Китайцы общность людей, объединённых по некоему признаку покупают эти ингредиенты, завариваю в кипятке и получается оздоровительный и полезный напиток. Так сказал чуть позже наш гид в отеле. Мало того, этим напитком жидкость, предназначенная для питья они лечат буквально все болезни.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢7

Для примера. В маленьком городском парке, два китайских деда заварили в банке сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для «нечто грибовидное» и ждут пока «чай» настоится, а пока процесс идёт они спокойно общаются на разные темы и внимательно следят за процессом.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢8

Рядом на многоуровневых стеллажах были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика выставлены банки и бутылки с соевыми и прочими соусами. Их было так много, что человеку общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный разобраться в этом многообразии не представляется возможным. Какой соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру и для чего нужен так и осталось для меня фамилия загадкой метафорическое выражение, в котором один предмет изображается посредством другого, имеющего с ним какое-нибудь, хотя бы отдалённое сходство; на основании этого выражения человек и должен отгадать.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢9

А вот количество лапши и теста для её приготовления поразило меня больше всего. Лапши огромное количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства и она вся разная. Есть потолще, есть потоньше, белая, серая, красноватая.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢10

И местные покупают эту лапшу Макаронные изделия лентообразной формы, получаемые в основном промышленным способом мешками упаковка, сшитая из мягкого материала, имеющая переменную геометрическую форму и при необходимости — завязки. Приезжают на велосипедах, закрепляют на багажнике мешок с лапшой и поехал домой.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢11Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢12Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢13

На прилавках встречаются продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на из сои. Соевый сыр, соевый творог и много чего сделанного из сои. Пахнет это всё не очень аппетитно, но китайцам это любят.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢14Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢15

Морепродукты это любая морская жизнь, которую люди считают пищей, в том числе рыба и моллюски на рынке были, но совсем мало. Несколько корыт с небольшими осьминогами, кальмарами и студенистой белой массой похожей на рыбное филе. Вот и весь рыночный ассортимент.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢16

А еще поразило то, что продавцы, когда не работают с покупателем буквально все сидят за прилавками молча уставившись в свои смартфоны.

Чем торгуют на китайском рынке. Я сходил и посмотрел 🇨🇳🙏🥢17

Уж не знаю, что они там читают, но выглядит это странно.

Такой вот рынок в Китае государство в Восточной Азии.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.