Не как в Китае: 5 вещей, в которых Тайвань похож на Японию0

Тайвань напоминает по чуть-чуть сразу все азиатские страны. И еще немного США. Это и понятно, огромная связь с Китаем, сильное влияние Японии и все то, что привнесли в страну американцы.

Для того, кто не разбирается в культуре понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности азиатских стран это может быть неочевидно, и многие могут даже предполагать, что это китайское влияние, но это не так, и на деле это следы японской культуры на Тайване Республика (кит. Хотя местные отмечают, что чем дальше, тем сильнее ощущается влияние может оказываться в различных областях: Социальное влияние Инфлюенсер Агент влияния Маркетинг влияния (influencer marketing)В физике: Сфера действия тяготения Сфера действия чёрной дыры (en:Sphere США и меньше Японии, но некоторые отсылки к Японии на Тайване можно увидеть в обычной жизни местных людей.

Архитектура или зодчество — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы), а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и

Влияние Японии на Тайване заметно в архитектуре. Обе страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко островные, и проблемы примерно одинаковые. Места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее мало, зона сейсмически опасная, а строить все равно как-то надо.

Не как в Китае: 5 вещей, в которых Тайвань похож на Японию1

Поэтому на Тайване без стеснения заимствуют японские идеи, стили и технологии совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач. И снаружи современные дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий напоминают японские, и внутри тоже тайваньские дизайнеры перенимают много у японцев народ, основное (более 98 %) население Японии. Но местные рассказывают, что раньше в устройстве домов было даже больше схожего. Например, на Тайване любили сидеть на татами, а не на стульях предмет мебели для сидения одного человека, с опорой для спины (в отличие от табурета) с подлокотниками или без них.

Правда, такие истории рассказывают только старики, сокрушаясь, что в наши-то годы, не было этих ваших стульев, а растяжка-то была получше. Более молодое поколение уже привыкло к новому устройству многозначное слово домов. Хотя оно такое же минималистичное как в Японии.

Инфраструктура

Большая часть промышленных технологий появилась на Тайване благодаря японцам. Это, кстати, местные пожилые люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, которым нравится Япореия, тоже любят рассказывать. Поэтому и схожесть очевидна. Японцы построили водопровод, провели электричество, проложили железную дорогу.

Не как в Китае: 5 вещей, в которых Тайвань похож на Японию2

Например, тайваньская высокоскоростная железная дорога путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны (HSR) использует японскую технологию Kawasaki Shinkansen. Человеку не слишком разбирающемуся в теме вряд ли это будет заметно и понятно. Но принцип работы всех этих систем схож.

Культура поведения

Люди по своему стилю Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др.-греч общения намного ближе к японцам, чем к китайцам. Кто хоть раз был в общественных местах в Китае и в Японии, на Тайване сразу ощутит это влияние.

На Тайване люди привыкли вести себя тише, спокойнее и уважительнее друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания к другу, как в Японии. Соблюдать очереди на входе в транспорт может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров и грузов (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных, держаться с одной стороны на эскалаторах. В общем, это и близко не Китай государство в Восточной Азии.

Не как в Китае: 5 вещей, в которых Тайвань похож на Японию3

Правила правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,, касающиеся еды

В культуре Тайваня можно встретить схожие с японскими правила приема пищи. В кафе пожилая женщина рассказала мне, что в детстве их учили, что считается хорошим тоном есть, сидя на одном месте.

Встать с едой то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена и пойти куда-то было чем-то непристойным. Эта особенность есть и в культуре Японии. Сейчас и там, и там встречается реже, но еще ее могут вспомнить.

Не как в Китае: 5 вещей, в которых Тайвань похож на Японию4

Да, и на Тайване (хотя это и часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо Китая), в отличие от того государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере же Китая, принято есть аккуратно, не разбрызгивая соус и не разбрасывая крошки, не чавкая и не «радуя» окружающих громкой отрыжкой после трапезы. Как это делают материковые китайцы общность людей, объединённых по некоему признаку

Аниме и Hello Kitty

Современную поп-культуру Японии официальное название — Государство Япония (яп. 日本国 «Нихон коку», «Ниппон коку» ), — островное государство в Восточной Азии очень любят на Тайване. И японские мультки тут знают и любят, и книжки читают, и Hello Kitty носят на одежде и рисуют на самолетах.

В общем, тайваньцы подхватывают почти все популярные японские культурные образы.

Не как в Китае: 5 вещей, в которых Тайвань похож на Японию5

———————

Предыдущая публикация    |  Читать продолжение абстрактное представление состояния программы в определённый момент, которое может быть сохранено и использовано для перехода в это состояние

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.