Чем старше становлюсь, тем тяжелее даются поездки. Находятся причины, отговорки. Это возраст, как вы считаете0

Дорогие мои читатели! Вот сегодня у меня промелькнула мысль о том, что стала тяжела на подъем. Вспоминаю себя 20 лет назад, тогда мне было 40 лет, и я активно стала ездить отдыхать заграницу. Причем, это был в основном пляжный отдых с экскурсиями.

Мне очень хотелось повидать мир, и потому я не ездила на наше Черное море и Крым, а отдыхала в Египте, Турции, Тунисе, Канарских островах. Еще была Германия и близлежащая Финляндия, ее посещала многократно.

В то время и денег то особых не было, но брали очень часто за несколько дней горящие путевки, кидали быстро вещи в чемоданы, садились на поезд, затем в самолет, и вот мы уже на заграничных курортах. Все решения принимались быстро и спонтанно. Иногда и денег на это не было, но занимали, брали ссуды, небольшие кредиты, вообщем, находили способ как из северных условий оказаться на пляжном курорте.

Там мы тоже не лежали весь отпуск, обязательно находили время на экскурсии. Так, например, я побывала в длительном путешествии по пустыне в Сахаре, Каире, на Тенерифе посетила вулканы, красивые зоопарки. Мы все время были в движении.

Что сейчас? Последняя моя поездка на Канарские острова, был длительный и утомительный перелет. После чего я мысленно сказала, что хватит летать. У меня появилось чувство страха перед перелетами. Я и раньше боялась летать, но в эту последнюю поездку приняла решение, что с этим нужно завязывать.

Оставляю в статье немного фото с последней поездки на Канарские острова, листайте галерею:

Чем старше становлюсь, тем тяжелее даются поездки. Находятся причины, отговорки. Это возраст, как вы считаете1Чем старше становлюсь, тем тяжелее даются поездки. Находятся причины, отговорки. Это возраст, как вы считаете2Чем старше становлюсь, тем тяжелее даются поездки. Находятся причины, отговорки. Это возраст, как вы считаете3

За это время много воды утекло, появилось много болезней, я не летаю больше самолетами, а предпочитаю поездки на поезде. Стала каждый год ездить на Черное море, в Крым, в поездки по стране. На черноморском побережье побывала во многих местах, отдых там ни в какое сравнение не идет с заграничным. Уровень сервиса оставляет желать лучшего, но куда деваться.

Вот недавно поймала себя на мысли, что желание куда-то ехать с каждым годом угасает. Наверное, старею, и уже так не хочется куда-то нестись, как было 20 лет назад. Сейчас я даже ничего не планирую, хотя раньше были моменты бронирования за много месяцев вперед. Оплачивала бронь, заранее заказывала билеты, потому что с севера не так просто уехать на юг в последний момент. А всегда хочется какого-то более-менее комфорта. В те времена любые преграды легко преодолевались, мы в любой ситуации находили решение, и это была свобода и невероятное счастье!

Прошлой зимой поняла, что ничего планировать не надо заранее. Собиралась поехать к маме на день рожденье, оказалась в больнице с модной сейчас болезнью. Слава богу, спасли, жива, но до с тех пор лечусь по поводу и без повода. Для себя сделала вывод, что в моем возрасте заранее уже ничего не нужно намечать, все может случиться за это время.

Вот и лето подходит к концу, планов нет никаких, хотя есть желание поехать в санаторий на Кавказские Минеральные воды. Наверное, соберусь в последний момент уже осенью полечить свои желудочно-кишечные проблемы. А пока за это лето съездили с сестрой в Петергоф, ничего заранее не решали, собрались, оплатили путевку и уехали на 1 день. Счастливы, там любовались такими красотами, и это было самое настоящее счастье! О поездках в Петергоф я писала на канале несколько статей, оставляю ссылки.

Вот и думаю, наверное, у меня уже наступил такой возраст, я стала тяжела на подъем. С каждым годом длительные поездки будут даваться еще сложнее? А как Вы считаете, уважаемые читатели? У вас нет такого чувства, или может это мое эмоциональное выгорание?

На следующий год агитирует наш пенсионный клуб посетить Байкал. О нем всегда грезила, но от Карелии это так далеко, и будет перелет самолетом с Москвы до Иркутска. Пока думаю и мечтаю.

Всем хорошего отдыха! Пишите в комментариях – как вы планируете свой отдых, легки ли на подъем? Фото личные, сделаны в поездке на острове Тенерифе.

Кстати, вспомнила, что в тот раз на Тенерифе мы с подругой ездили через международного туристического оператора TEZ TOUR. Отдых был организован высококачественно, мы там наслаждались, получили много ярких и незабываемых впечатлений. Компания имеет заслуженную репутацию, так что если соберетесь, заходите на их сайт, выбирайте отдых по своему желанию.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.