orig.png

Компания Qualcomm занимается выпуском мобильных процессоров для телефон на Android, по сути являясь монополистом на этом рынке, никакой Exynos или Kirin не способны сравниться по производительности и энергоэффективности с процессорами Snapdragon.

Google решили не терпеть необъективно высоких цен на Snapdragon и начали создавать свой процессор, который уже измерили на производительность, и он оказался в 3 раза мощнее, чем Snapdragon 865!

Сегодня мы расскажем про этот новый чип всю известную информацию.

Примерные характеристики:

  • Техпроцесс: 5 нанометров, EUV;
  • Центральный процессор: 8 ядер ARM Cortex: 2х Cortex-A78; 2x Cortex-A76; 4x Cortex-A55;
  • Графический процессор: Mali MP20;
  • Процессор обработки изображений: Google Visual Core;
  • NPU: Google Neural Core

Создают новый процессор Google и Samsung. Google и сама производит процессоры, но только для серверов, их чипы считаются одними из лучших в мире, у Samsung опыта в создании мобильных чипов предостаточно, поэтому сомневаться в мощной команде инженеров не стоит.

Двум технологичным гигантам еще помогает компания AMD, она занимается созданием графических процессоров для новых мобильных процессоров.

Были опубликованы сравнение мощности процессоров Snapdragon 865, Bionic A13 и нового процессора от Google и Samsung. Можете сравнение посмотреть ниже:

Новые процессоры от Google и Samsung в 2-3 раза мощнее, чем Snapdragon 865. Это настолько огромная производительность, что пошел слух, мол в новых портативных игровых приставках Nintendo будет использоваться мобильный процессор от Google и Samsung!

Многие уже слышали, что новый Pixel 5, который выйдет осенью 2020 года, не получит флагманских чипсет Snapdragon 865. По всей вероятности, как раз Pixel 5 будет первым смартфоном на новом процессоре от Google и Samsung.

Если Pixel 4 обладает отличной производительностью, до сих пор считается лучшим мобильной фотографии, а все фотографии обрабатывались в том числе и главном процессоре, то представьте, какие будут фотографии в новом Pixel 5!

Кстати, о Pixel 4, если вас замучал спор о том, кто лучше фотографирует: Samsung Galaxy S20 Ultra или IPhone 11 Pro, а вы и сами знаете, что лучший фотограф это Pixel 4, то спешим сообщить, что на Яндекс. Маркет на него сильно упала цена. Ниже можете посмотреть отзывы на Pixel 4.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.