orig.jpg

В 2016 году дипломаты и сотрудники или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату ЦРУ, работавшие в посольстве дипломатическое представительство высшего уровня, возглавляемое чрезвычайным и полномочным послом; орган аккредитующего государства, учреждённый на территории государства пребывания для поддержания США в Гаване, начали страдать от странных, очень неприятных симптомов. У некоторых звенело в ушах сложный орган животных, предназначенный для восприятия звуковых колебаний, как будто от сильно повышенного давления на поверхность — интенсивная физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности. Другие слышали громкие звуки физическое явление, представляющее собой распространение упругих волн в газообразной, жидкой или твёрдой среде, похожие на стрекот цикад – они не пропадали, даже если человек переходил в соседнее помещение.

Изначально предполагалось, что американцы подверглись воздействию какого-то звукового оружия. Затем было выдвинуто несколько других версий одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта. В частности, о микроволновом облучении и даже шумовой атаке со стороны очень громких сверчков, находящихся в поисках полового партнера. Впрочем, обо всем по порядку.

30 декабря 2016 года в медицинское отделение посольства США обратился сотрудник ЦРУ. Именно он первым описал характерные симптомы один из отдельных признаков, частное проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности, которые впоследствии стали называться «гаванским синдромом». Это был опытный разведчик, работавший под дипломатическим прикрытием. С момента приезда на Кубу официальное название — Республика Куба (исп он пребывал под пристальным наблюдением сотрудников местных спецслужб.

Офицер находился дома, когда услышал необычные звуки и почувствовал, что у него поднялось давление. Затем начались головные боли и приступы имеет несколько значений: Приступ — атака крепости, города или сильно укреплённой позиции.В медицине — момент обострения, усиления болезни, болезненного состояния, а также резкое проявление головокружения. После вмешательства медиков также доктор (лат. doctor — учитель) — специалист с высшим медицинским образованием, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной недомогание прошло, но симптомы повторились спустя несколько месяцев. Только на этот раз они проявились не у него одного, но ещё у двух сотрудников ЦРУ.

К августу 2017 года «гаванский синдром совокупность симптомов с общей этиологией и единым патогенезом.В широком смысле синдром представляет собой комплекс органически связанных между собой признаков, объединённых единым механизмом» был зафиксирован уже у 24 работников посольства США. Всякий раз медики выслушивали жалобы на «звуковое или сенсорное воздействие», которое оказывалось с одного конкретного направления. Недомогание длилось от 20 секунд до 30 минут. Некоторые пациенты человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного описывали что-то похожее на «бафтинг» – вибрацию, возникающую, например, при быстром движении автомобиля с открытыми окнами.

Приступы настигали людей либо в гостиницах, либо в домах, где они жили. Самым странным было то, что никто из находящихся рядом ничего особенного не чувствовал. Так как среди симптомов наиболее распространены были звон в ушах и головокружение ощущение мнимого вращения пространства вокруг себя или себя в пространстве (системное головокружение), либо ощущение чувства приближающейся потери сознания, неуверенности, шаткости (несистемное, медики предположили, что имеют дело со случаями в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов повреждения внутреннего уха. В посольстве оборудования для лечения подобных состояний не было, поэтому пациентов пришлось отправлять на родину.

Естественно, власти США заподозрили, что за этими инцидентами случай, недоразумение, происшествие (обычно неприятное), столкновение стоят кубинцы. Была выдвинута версия, согласно которой гаванский синдром являлся побочным следствием применения неких устройств слежения. Однако местные официальные лица категорически отвергли свою причастность и даже предложили помощь в расследовании преступлений — деятельность специально уполномоченных государственных органов по получению сведений о действии или бездействии, могущих иметь признаки преступления, установлению события и состава причин происходящего. Следующими подозреваемыми стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % русские. В 2018-ом госсекретарь Рекс Тиллерсон квалифицировал инциденты как «преднамеренное нападение». Однако в том же самом году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) ФБР закончило свое расследование, в ходе которого пришло к весьма неожиданным выводам.

Соответствующий отчет был рассекречен в 2021 году. В нем в качестве Качество — философская категория возможного объяснения является набором утверждений, обычно построенных для описания набора фактов, в которых уточняются причины, контекст и последствия этих фактов гаванского синдрома указывался стрекот, издающийся сверчками. Доклад был составлен консультативной группой «JASON», которая с начала холодной войны занимается изучением вопросов форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию национальной безопасности состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз, либо способность предмета, явления или процесса сохраняться при разрушающих США. Исследователи тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки установили, что в 8 из 21 рассмотренных случаев воздействие активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью на пострадавших жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар оказывали насекомые, а не микроволны или ультразвук, как считалось изначально.

Согласно их заключению, «радио- и микроволны не способны производить представленные к рассмотрению аудио/видеосигналы и одновременно провоцировать заявленные эффекты медицинского характера».

По мнению экспертов, анализировавшиеся ими шумы имели механическое или биологическое, но не электронное происхождение. В качестве наиболее вероятного источника или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность указывались сверчки вида Anurogryllus celerinictus. Их стрекот имеет очень высокую частоту и может быть неприятен для человеческого уха, так как воспринимается как непрерывный резкий шум.

При этом следует отметить, что причина Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что возникновения симптомов окончательно установлена не была. Все усугубляется тем, что Куба далеко не единственное место, где давал о себе знать гаванский синдром. В 2021 году газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что он наблюдался у 130 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, причем прецеденты фиксировались в Колумбии, Китае, нескольких европейских и азиатских странах.

В 2022 году администрация Джо Байдена объявила о планах выплаты компенсации пострадавшим от синдрома. Тем, кто вынужден был лечиться от него в течение года и более будет переведено от 140000 до 187000 долларов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.