orig.png

На пассажирское сиденье опустился приятный молодой человек моего возраста, и как-то легко и непринуждённо мы разговорились. Обсудили сериалы, пробки, рекламы на билбордах. В общем, говорили ни о чём и обо всём.

Когда мы подъезжали, парень взглянул на приложение в телефоне и неожиданно изменившимся голосом сказал:

— Приложение — это, конечно, очень удобно, но вот, представь, они нас лишили возможности сесть в случайное такси и сказать: «поехали!». И чтобы водитель спросил: «куда?», а ты бы ему ответил: «не знаю!» и такси бы поехало сквозь дождь под какую-нибудь слезливую музыку».

Мы посмеялись, я пошутила, что теперь и телефоны тоже мобильные: нельзя в гневе опустить трубку. Он сказал, что и телефонов-автоматов теперь нет, поэтому мы больше не сможем выбраться из Матрицы.

И вот я весь день езжу и думаю, как было бы круто неспешно катиться под осенним дождём и везти вот такого вот пассажира, которому некуда ехать…

_________________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации ? И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] ?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.