Будущее

В России, похоже, становится популярным возвращение к советскому наследию, в том числе и весьма неоднозначному.

И нет, я сегодня не про политику и почти не про экономику, я про строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений и экологию хочу поговорить, и, в частности, про Кузбасс.

В сети с завидной настойчивостью стала появляться информация. что на реке Томь крупная река в Западной Сибири, самый большой правый приток Оби, второй по водности после Иртыша собираются возобновить строительство Крапивинской ГЭС, стройки, прекращенной еще в 80-х годах прошлого века.

Крапивинский недострой. Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность

Проект Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных данной ГЭС разрабатывался в 70-х годах прошлого века и к строительству приступили в 1975, задача в то время ставилась не столько энергетическая, сколько рекреационная — создание водохранилища с чистой водой и зонами отдыха для трудящихся.

Полвека назад реки природный водный поток (водоток) значительных размеров с естественным течением по руслу (выработанному им естественному углублению) от истока вниз до устья и питающийся за счёт поверхностного и Горной Шории и Кузнецкого Алатау еще могли обеспечить Томь большим количеством действительно чистой воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны. Так же проектом были предусмотрены мероприятия по снижению и очистке промышленных сбросов разлом, по которому один блок земной коры опускается относительно другого в саму Томь и её притоки водоток, впадающий в другой водоток. Угольных шахт и разрезов полвека назад было гораздо меньше и, следовательно, ничего экологически опасного в зону многозначное слово: Зона — полоса плотной ткани, которой римлянки бинтовали грудь подтопления будущего водохранилища не попадало.

Но нонеча, оно не то, что давеча.

Кузбасс угольный бассейн или Кузбасс — одно из самых крупных угольных месторождений мира теперь — один из самых экологически неблагополучных районов.

Планируемое водохранилище искусственный (рукотворный) водоём, образованный, как правило, в долине реки водоподпорными сооружениями для накопления и хранения воды в целях её использования в народном хозяйстве наполнит содержащиеся в воде примеси двух самых грязных притока Томи: рек Ускат и Аба.

В реку Ускат река в России, протекает по Прокопьевскому и Новокузнецкому районам Кемеровской области осуществляют сброс порядка 30 горнодобывающих предприятий самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги, и сама река уже вытекает из-под отвалов. Показатели в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени среднегодовых концентраций неоднозначный термин: Концентрация частиц; Концентрация смеси; Концентрация напряжений Концентрация внимания в 2019 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) стабильно превышали ПДК (предельно допустимые концентрации): нефтепродуктов в 5 раз; фенолов в 2 раза; азота нитритного в 1,9 раза, азота химический элемент 15-й группы (по устаревшей классификации — пятой группы главной подгруппы, VA), второго периода периодической системы Д. И. Менделеева, с атомным номером 7 аммонийного в 1,6 раза, органических соединений по показателю БПК 5 в 1,8 раза, марганца в 1,3 раза, железа общего в 1,5 раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте. Всё это "богатство" непременно окажется в будущем гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти водохранилище.

И эта, не самая полезная и безопасная вода займет собой территорию не только населенных пунктов, в которых живут люди, но и двух природных заказников: «Бунгарапско-Ажендаровского» и «Салтымаковского».

А как же звери с птицами и растения — спросите вы? Да не обеднеем же, в России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии природы много!

Кроме этого, вода покроет территории часть поверхности суши с определёнными границами трех предприятий по разведке и добыче золота, пяти — по добыче угля и одного по добыче может означать: Добыча — один из видов промысла (наравне с ремеслом) общераспространенных полезных ископаемых, и, следовательно, в воду будущего водохранилища попадет всё то, что оказалось на поверхности в результате их работы.

А еще большое водное зеркало порождает такое явление, как туман атмосферное явление, скопление воды в воздухе, образованное мельчайшими частичками воды (при температуре воздуха выше −10 °C — капельки воды, от −10 до −15 °C — смесь капелек воды и кристалликов. Регулярно порождает. И сочетание озерного тумана с выбросами окружающих его предприятий может дать эффект, который крайне сложно назвать благотворным для людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Туман, насыщенный самой разной "химией", хорош только в качестве антуража в компьютерной игре про постапокалипсис.

Вы спросите — а что же жители молчат? Они не молчат, просто их не очень-то хотят слушать, тем более, что губернатор Цивилев и "РусГидро" уже всё решили.. Если на одной чаше весов — 35 миллиардов рублей (это только на собственно достройку, без обустройства водохранилища и линий электропередачи), то голоса жителей и экологов… Кому они интересны?

Так что "чистая электроэнергия", которую Цивилёв обещает Кузбассу, не такая уж и чистая, какой её рисуют на бумаге чиновники и проектанты, а так же эксперты, чьи имена предпочитают скрывать из-за "опасений буллинга".

От победы к победе успех в сражении, соревновании, закончившийся поражением соперника идем, и здравый смысл тут не помеха! Ура!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.