Более 90 % ошибаются при проверке давления в шинах: 3 недопустимых ошибки водителей

Здравствуйте всем! Сегодня мы обсудим две наиболее распространенные ошибки водителей, которые многие совершают при проверке давления в шинах. Может показаться, что в такой элементарной процедуре не может быть места для ошибок. Просто подключил манометр, снял показания и все. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях, и именно на этих деталях мы сегодня и сосредоточимся.

Первой распространенной ошибкой является то, что многие водители не корректируют давление в шинах в зависимости от нагрузки автомобиля. Это довольно серьезная ошибка, ведь давление в пустом и полностью загруженном автомобиле может существенно отличаться.

Чтобы убедиться в этом, просто взгляните на рекомендации по оптимальному давлению в шинах на примере Шкоды Октавии. Для пустого автомобиля нормальным будет значение в 2,2 Бар, в то время как полный автомобиль с пятью пассажирами и багажом уже требует значения в 3,2 Бар для тех же размеров колес.

Если эксплуатировать автомобиль с нарушением указанных выше норм по давлению в шинах, это может привести как минимум к повышенному расходу топлива и преждевременному износу шин, а в худшем случае — при высоких скоростях может произойти даже разрыв шины. Поэтому с этим нужно быть внимательными и регулярно проверять давление. В городских условиях это следует делать не реже одного раза в месяц, а при дальних поездках — измерять необходимо каждый раз перед отправлением в путь.

Вторая ошибка, которую тоже часто совершают многие, заключается в измерении давления после движения автомобиля, например, на автозаправочной станции, где есть насос. Безусловно, проводить подобные действия не следует, так как замер давления в шинах необходимо осуществлять только на холодных шинах. Идеальный момент — сделать это утром, перед тем как отправиться на работу или по другим делам. В инструкции по эксплуатации четко указано, что данные значения давления шин верны исключительно для холодных шин. Давление в прогретых шинах будет выше, что означает, что показания, снятые после даже небольшой поездки, будут неверными.

Это, в свою очередь, может привести к тому, что при измерении давления вы увидите «избыточное» значение и решите уменьшить давление, немного приспустив шины, что тем самым снизит показатели ниже допустимых, что при эксплуатации на высоких скоростях может привести к серьезным последствиям.

Третья ошибка относится к запасному колесу — многие забывают о нем и не уделяют должного внимания, однако к запаске предъявляются особые требования, о которых знают не все водители.

Если вы откроете инструкцию по эксплуатации, к автомобилю Фольксваген, например, то там вы увидите, что производитель настоятельно рекомендует поддерживать запасное колесо накаченным до максимального давления, предусмотренного для данного автомобиля. Зачем это нужно? Чтобы в случае установки на машину, которая полностью загружена, не было разницы в давлении с остальными шинами.

Надеюсь, что информация оказалась полезной. Если это так, можете поддержать лайком и подписаться на канал. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек