Управление "А" Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, более известное в широких кругах, как Группа "Альфа", является наиболее боеспособным подразделением специального назначения не только в России, но и во всём мире!

В активе группы не только десятки успешных антитеррористических операций, но и победы в ряде международных соревнований между самыми знаменитыми подразделениями спецназа из разных стран.

Изучая историю подразделения и их блестящие операции, начинает казаться, что всё это дело рук идеальных солдат с феноменальными способностями, как это было в знаменитом фильме с Ван Даммом.

Однако на самом деле эти люди просто посвятили всю свою жизнь опасному, но полезному делу. И им, как и другим людям, не чуждо иногда и пошутить, особенно над новичком, который после изнуряющего отбора стал их коллегой.

Эту историю я прочитал в замечательной книге "Люди «А»" бывшего сотрудника "Альфы" Алексея Филатова, которая повествует не только о становлении подразделения, но и о судьбах людей, связавших с ним свою жизнь!

В книге есть глава, посвящённая полковнику войск специального назначения Российской Федерации Александру Колбанову, который в 1989-м году был отобран в "Альфу".

Тогда о ней еще никто не слышал — подразделение было максимально засекречено. Даже семьи сотрудников не знали, где мужья и отцы работают на самом деле.

Будущий кавалер Ордена Мужества и участник двух Чеченских войн в далёком 1989-м году окончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР и был отобран в никому не известное подразделение.

Далее со слов автора книги:

В первый же день над ним прикололись. У нас это принято — прикалываться над новенькими. Мы сдавали много фото на разные документы. Саня принёс свои. В отделе кадров офицер ему и говорит:

— А на памятник где?

— Как на памятник?

Офицер ухмыльнулся:

— Ну ты куда пришёл служить?

Саня пожал плечами и ответил:

— Вы скажите параметры фотографии, я донесу.

Офицер посмеялся.

На стрельбище не смеялся никто. У Колбанова оказалась очень твёрдая рука…

Стоит ли говорить о безмерной самоотверженности людей, что при поступлении на работу согласны сдать фото на памятник? Думаю, здесь и так всё очевидно…

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *