А где ваше уведомление о переходе на УСН0

Умоляю, заклинаю, прошу всех предпринимателей лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства: при регистрации запись, фиксация фактов или явлений с целью учёта и придания им статуса официально признанных актов (регистрация рождения или брака); внесение в список, в книгу учёта или подаче уведомления о переходе на УСН с нового года сохраняйте экземпляр документа в папке, где храните правоустанавливающие документы

Если вы доверили регистрацию банку, специализированной организации, юристу или нотариусу, которые отправили уведомление в электронном виде через ЭЦП, стрясите этот документ это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать в виде ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду pdf-файла и убедитесь в том, что в ЕГРЮЛ есть отметка о том, что уведомление при регистрации было подано.

Иначе получите то, что получил ИП в этом деле.

ИП был зарегистрирован в феврале 2019 года. Уведомление о переходе на УСН, как говорит ФНС, не поступало. С момента госрегистрации ИП представил расчеты по НДФЛ с доходов денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени, удержанных налоговым агентом, а одной платежкой он в октябре того же года перечислил УСН. С опозданием на 2 месяца внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли в 2020 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) ИП направил в ИФНС декларацию по УСН, следом пришло требование перечислить неуплаченные в установленные сроки авансовые платежи. Еще через месяц ФНС приостановила операции действие или их совокупность для достижения какой-либо цели по счетам ИП в связи с неуплатой налога, и направила инкассовые поручения на списание денег в банк. И даже камеральную проверку декларации ФНС провела, вызвав в итоге ИП на ковер для дачи пояснений. В уведомлении о вызове было сказано, что ИФНС провела анализ документов и информации, и считает, что ИП должен заплатить НДФЛ с дохода за 2019 год и подать декларацию по ОСН с отражением дохода в ней около 20 млн. рублей.

В ответ на уведомление ИП представил пояснение пояснение либо отзыв к какому-либо тексту или высказыванию, что уведомление подавал еще в марте 2019 года, но в 1 экземпляре отдельный предмет из множества таких же предметов; образец, особь. Поскольку НК РФ не предусматривает получение подтверждения о применении УСН, то ИП не заморочился на тему получения какой-нибудь бумажки, подтверждающей что он плательщик УСН.

Далее последовало требование Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической просьбе исполнить что-либо, не путать с понятием — ПРОСЬБА, так как требование обусловливается именно использованием слова ТРЕБУЮ ИФНС представить декларацию по НДФЛ в связи Связь — отношение общности, соединения или согласованности с тем, что права на применение УСН у ИП нет и предложил подать прямой налог в пользу государства или феодала.Государственная подать в России взымалась до реформ 1861 года уточненку по УСН с нулевыми показателями в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени.

В ответ на требование ИП написал такой же текст, как при ответе реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие на уведомление. Далее последовало решение многозначный термин о приостановлении операций по счетам многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) в связи с непредставлением декларации по НДФЛ.

Суд не нашел оснований для удовлетворения иска ИП, ибо ИФНС действовала строго в соответствии со своими полномочиями: нет уведомления – нет УСН.

ИП, подавший уведомление о переходе на УСН, имеет право понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил применять этот спецрежим.

ИП, не подавший уведомление о переходе на УСН, не имеет право применять этот спецрежим налоговый режим — особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определённого периода времени, применяемый в случаях и в порядке, установленных Налоговым кодексом и принимаемыми в.

Поскольку у ИП нет обязанности сдавать декларацию ежеквартально, до момента многозначный термин получения таковой по итогам года у ИФНС нет оснований может означать для проведения мероприятий налогового контроля, в ходе которых можно было бы проверить законность применения спецрежима.

То, что инспекция при получении декларации по УСН не известила ИП о том, что надо другую декларацию в конституционном праве название нормативно-правового акта, имеющее цель придать ему торжественный характер, подчеркнуть его особо важное значение для судеб соответствующего государства (напр., подавать, в данном конкретном случае не свидетельствует о недобросовестном налоговом администрировании.

Поэтому ФНС законно заблокировала операции по счетам ИП и требует представить декларацию по НДФЛ.

То, что ИФНС не затребовала декларацию по НДФЛ, не свидетельствуют об одобрении инспекцией действий налогоплательщика и в рассматриваемом случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов являются лишь следствием поведения определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой самого предпринимателя.

Для любителей почитать первоисточник: Дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения № А78-4910/2021.

А мне вот интересно: сколько еще таких ИП и организаций группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей должны долбиться в суд, прежде чем в НК РФ внесут четкий регламент, по которому ФНС должна выдать сразу документ, подтверждающий получение уведомления о применении УСН? Или их всех вштыривает от такой судебной практики?

#мспсудится

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.