В густонаселенных Москве и Подмосковье, где проживают около 20 млн. человек, насчитываются тысячи улиц и сотни поселков, городов и районов. И иногда случается так, что названия отличаются лишь на одну или две буквы или имеют общий корень, что очень часто вызывает путаницу у приезжих, курьеров и таксистов. Они вынуждены наматывать лишние 10-20-30 км из-за того, что плохо расслышали название.
Сегодня мы подготовили для вас продолжение подборки каверзных топонимов московского региона. Ссылку на первую часть подборки вы найдете в конце статьи.
1. П. Фрязево — г. Фрязино наукоград на северо-востоке Московской области (20 км от Москвы) — р.п. Фряново рабочий посёлок в городском округе Щёлково Московской области
Все 3 созвучных населенных пункта находятся к востоку от Москвы и начинаются на "Фря-", что и приводит к постоянной путанице, особенно учитывая тот факт, что с Ярославского вокзала электрички разновидность неавтономного моторвагонного подвижного состава, получающего энергию, как правило, от внешней контактной сети с помощью токоприёмников отправляются одновременно на Фрязино и Фрязево. Говорят, что машинисты по радиосвязи по несколько раз раборчиво повторяют названия конечных, чтобы пассажиры не уехали не туда.
Небольшой пос. Фрязево посёлок в городском округе Электросталь Московской области России в г.о. Электросталь получил название по имени часть речи, дающая название для человека (в этом случае это будет личное имя), продукта (торговой марки или бренда), идеи или концепции, обычно используемая для того, чтобы отличить его от других, поселенцев "фрязин / мн.ч. фряги" — романских архитекторов, которых пригласили строить Московский Кремль. Рядом имеется одноименная платформа может означать: Железнодорожная платформа: Платформа — возвышенная площадка, помост для посадки пассажиров в вагоны, для нагрузки и выгрузки товаров Горьковского направления неоднозначное слово, которое может обозначать: Направление вектора — для вектора в геометрии, куда по соединительной ветви также приходят электрички с Ярославского вокзала. Названия Фрязино и Фряново имеют аналогичное происхождение, но разные суффиксы.
Город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Фрязино областного подчинения является наукоградом радиоэлектронной промышленности, сюда приходит тупиковое ответвление электричек от Ярославского направления. Рабочий поселок один из видов населённых пунктов и адресных объектов Фряново г.о. Щелково находится дальше всех от столицы главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти — правительство, глава, не имеет ж/д сообщения и ранее являлся центром середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п текстильной промышленности совокупность предприятий (рудников, шахт, электростанций, заводов, комбинатов, фабрик), занятых добычей сырья и топлива; производством энергии и орудий труда (как для других отраслей народного. Сейчас тут делают керамическую плитку из изделий из пластмассы.
2. Районы Марьино и Марьина роща
Два района столицы связывает Люблинско-Дмитровская линия, и одно время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения в них находились конечные станции метро с соответствуюшими названиями, хотя Марьина роща находится почти в центре, недалеко от Рижского вокзала комплекс из одного или нескольких зданий и сооружений, находящихся в пункте пассажирских перевозок путей сообщения (например, на станции, в порту, аэропорту), предназначенный для обслуживания, а Марьино многозначное понятие — на юго-востоке на месте бывших полей фильтрации.
Район Марьино назвали по бывшей деревне по имени матери Ивана III Марии Ярославны, которая организовала здесь поселение. Первые многоэтажки тут появились в 1979 году в так называемом Старом Марьино.
Район Марьина русская фамилия роща вероятнее всего получил название по местности, названной примерно в 15 веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам в честь это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы; социальная оценка личности, определяющая отношение общества к гражданину атаманши Марьи, которая в свое время командовала разбойниками, нападавшими в окрестных лесах. После постройки Камер-Коллежского вала в 18 веке сохранившиеся лесные рощи небольшой лиственный лес, обособленный от основного лесного массива стали на долгие годы любимым местом народных гуляний.
3. Ул. Душинская — Тушинская — Шушенская
Сразу три московские может означать: Московский — притяжательное прилагательное, указывающее на принадлежность к городу Москве, реке или имеющее собственное значение улицы имеют очень схожие названия и ударение на первый слог, что вызвывает много путаницы Путаница — беспорядок, неразбериха, недоразумение в чём-либо, что-либо спутанное. Вместе с тем их разделяют более чем 10 км.
Душинская улица находится на юго-востоке -восток — сторона света в Лефортово и получила свое название в 1924 году по фамилии домовладелицы М.Ф. Душиной.
Тушинская улица находится в одноименном районе на северо-западе и имеет современное название с 1964 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) по быашему подмосковному городу Тушино.
Шушенская улица протянулась на северо-востоке в Лосиноостровском районе, названа в 1964 году по поселку в Красноярском крае, где отбывал ссылку Ленин.
4. Г. Зеленоград терминов Зеленоград и Зеленоградский существуют и другие значения, см. Зеленоград (значения)Зеленоград (букв и пгт. Зеленоградский
Учитывая, что до обоих мест Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее можно уехать с площади Трех вокзалов, недоразумения у зазевавшихся пассажиров происходят постоянно.
Платформа Зеленоградская находится на Ярославском ходе в г.о. Пушкинский и названа по пгт. Зеленоградский, популярному дачному месту.
Город-наукоград Зеленоград, также являющийся административным округом Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит, был основан в 1960 как перспективная советская силиконовая долина, однако сейчас превратился в обычный город-спутник столицы. Интересно, что основная платформа электричек здесь называется Крюково, по бывшей деревне небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов, ставшей районом города.
5. Ул. Автомоторная и Авиамоторная
Автомоторная улица находится в промзоне на севере города в Головинском районе и получила название словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо в 1950 году по находящему здесь Автомоторному институту НАМИ.
Авиамоторная улица длиной 3,5 км расположена на юго-востоке в Лефортово получила название в 1930-е годы в связи с планами по постройке рядом слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию Института термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений авиационного моторостроения. Застройка улицы преимущественно относится к 1930-м годам.
6. Метро метро (фр. métro, англ. metro, сокр. the met, рус Кожуховская и район Кожухово
Станцию метро Кожухово, открытую в 1995 году, назвали по бывшей деревне, которая находилась в этих местах, а она в свою очередь — от имени местного дьяка Кожуха.
Микрорайон Кожухово за МКАДом в районе Косино-Ухтомский, застроенный в 2000-е годы, также назван по бывшей деревне. Рядом с ним находятся станции метро Лухмановская и Улица Дмитриевского.
Посколько замкадный микрорайон сейчас больше на слуху, многие его ищут у метро Кожуховская Степанович Кожуховский (укр, в 12 км от нужного места.
7. Ул. Доватора и Новаторов
Улица мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название Доватора находится в центральном районе Хамовники у метро Спортивная и названа в память о военном деятеле времен ВОВ, герое Советского союза Л.М. Доваторе Михайлович Доватор (20 февраля 1903 года, село Хотино, Лепельский уезд, Витебская губерния, ныне Бешенковичский район, Витебская область — 19 декабря 1941 года, район деревни Палашкино, Рузский.
Улица Новаторов на юго-западе в Обручевском районе у одноименной станции в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён) метро получила название в 1963 году в духе соцреализма в честь неких строителей-новаторов, работавших в этом районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана.
7 созвучных названий улиц Москвы, которые все время путают даже москвичи
👍 Подпишись, ставь лайк, комментируй!