В вопросах строительства частных домов Америка, несомненно, впереди планеты всей. В США частные дома — это не просто вид недвижимости, это философия и образ жизни. Стоит вспомнить хотя бы Ильфа и Петрова с их «Одноэтажной Америкой».

Американцы любят свои частные дома, следят за их состоянием и нанимают специалистов для ремонта и даже работ в саду.

И при строительстве частных домов в США принято придерживаться определенных правил. Правила эти, на мой взгляд, хороши и им можно поучиться у американцев.

Несколько санузлов

Американцы любят комфорт и в частном доме делают несколько санузлов. Даже, если дом маленький, в нем будет минимум 1,5 санузла. 1,5 — непривычная для русского уха цифра, а в США это нормально, и означает, что кроме полноценного санузла, где установлена ванна или душ, раковина и унитаз, есть еще один, где только унитаз и раковина.

«Неполный санузел» чаще всего можно встретить в хозяйской спальне. А если площадь позволяет, то в доме может быть два или три полноценных санузла, на каждом этаже, как минимум, будет свой, а если этаж большой — то несколько.

Это полезная особенность строительства, большое количество выходов для труб, которые запланированы при строительстве, позволяют сделать санузел хоть в каждой спальне.

5 правил строительства домов в США, которым можно поучиться у американцев1

Гараж в доме

При строительстве дома в США сразу же в план включен гараж. Все потому, что в США без машины никак. Машина в этой стране — единственный способ свободно перемещаться не только по городу, но и по пригороду. А если ты живешь в частном доме, то значит, живешь в пригороде. Иногда на семью может быть даже несколько машин, поэтому гараж — это помещение первой необходимости.

5 правил строительства домов в США, которым можно поучиться у американцев2

Американцы стремятся к тому, чтобы дом выглядел целым, завершенным, чтобы была композиция и здание вписывалось в рельеф местности. Поэтому гараж сразу учитывается при проектировании. Больше того, гараж — это часть дома, и в него почти всегда есть выход из дома.

Плюсов в таком решении множество. И снаружи все выглядит хорошо, и не нужно бегать в гараж по морозудождю. Одни плюсы, не понимаю, почему в других странах часто гараж — это отдельное помещение.

Подвал

Каждый, кто хоть раз в жизни смотрел американский фильм ужасов, знает, что все самое страшное в американских домах находится в подвале. И подвал в доме есть обязательно.

5 правил строительства домов в США, которым можно поучиться у американцев3

На самом деле, действительно, это так. Не про страшное, а про подвал. Подвалы есть почти во всех домах в США.

Его планируют при строительстве, и там часто обустроено техническое помещение (туда выводят бойлер, электрощиток и т.д.), там же стоит стиральная и сушильная машина (чтобы не шумели), там же иногда можно сделать мастерскую или просто складывать туда весь хлам, который в России любят хранить на балконе. В общем, такая любовь к подвалам очень полезна, и ее можно взять на заметку и тоже при строительстве присмотреться к идее сделать под домом большой подвал.

5 правил строительства домов в США, которым можно поучиться у американцев4

Встроенные шкафы

Американцы редко покупают шкафы, комоды и тумбочки — да, но шкафы им почти не нужны, потому что система хранения планируется при строительстве дома.

В доме создаются гардеробная и просто встроенные шкафы.

В России, например, в обиход вошли встроенные шкафы-купе, которые стали все чаще делать в квартирах, но в домах почему-то редко планируют систему хранения, а ведь это экономия денег и сплошное удобство.

Красивое крыльцо и экстерьер дома

5 правил строительства домов в США, которым можно поучиться у американцев5

Американцы продумывают внешний вид своего дома не менее тщательно, чем внутреннее его наполнение.

Ведь это то, что будут видеть другие люди, именно исходя из внешнего вида дома многие будут формировать свое впечатление о тебе, поэтому экстерьер планируется тщательно и любые недочеты во внешнем состоянии дома люди стараются исправить быстро.

Это очень полезное правило, которое делает облик всего района лучше, ведь, если каждый на улице следит за своим домом, то всем жильцам потом приятнее по такой улице ходить.

А вам нравятся американские дома? Считаете, что у американцев есть чему поучиться в строительстве? Пишите ответы в комментариях, ставьте лайк, чтобы видеть больше подобных постов и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *