Уже в субботу на ТНТ выходит «Женский стендап» — новый проект, созданный женщинами, про женщин и, судя по всему, для женщин. В центре сюжета — юмористические выступления представительниц прекрасного пола, и, как вы уже поняли, в этот раз мужчины остаются в глубочайшем пролете.

Хорошо ли это? Узнаем только после того, как посмотрим первый выпуск. А пока предсказываем, что новый проект обернется серьезным провалом. И вот почему.

1. В большинстве своем, женский стендап — то еще зрелище

ДБЛЗМ не хочет обижать отечественных стендаперш, но просмотр выступлений таких представительниц жанра, как Юлия Ахмедова, Вера Котельникова, Вика Складчикова или Соня Медовщикова, оставил болезненный след в нашей душе (а они, между прочим, чуть ли не самые известные).

Все это мило, а в какой-то степени даже забавно, но ощутимо уступает комедийным номерам звездных мужчин. При этом, мы уверены: дело не в гендерном различии (именно поэтому ключевое слово — «звездных»). Просто кому-то удается затрагивать интересные темы и писать свежие шутки, а кому-то нет. И к сожалению, львиная доля девушек-стендаперш пока не может выйти на первый план.

2. Ненужное разделение

Да и в разделении нет необходимости. В России существует несколько ярких площадок (как интернет, так и телевизионных), где стендапом занимаются не только мужчины, но и женщины. Однако, вместо того, чтобы подчеркнуть равенство полов, ТНТ отчего-то кренится в сторону лишних разграничений. И если в случае с «Камеди Клабом» и «Камеди Вумен» это было логично (в первом были только мужчины) то здесь — наоборот.

3. Опыт «Камеди Вумен»

Остается надеяться, что вся эта котовасия не скатится до адского кабаре, в которое превратился «Камеди Вумен»… Теперь стендапа станет еще больше, но, если раньше в телевизионный эфир попадали только самые яркие выступления то сейчас количество может одержать победу над качеством. И в этом плане, особенно странно выглядят заявления создательниц проекта о том, что раньше у девушек-стендаперш не было достойной площадки для выступлений. Спрашивается: откуда же появились те, кто уже добился мало-мальской популярности. Та же Мягкова, например.

ДБЛЗМ, конечно, посмотрит пару выпусков и, с огромной долей вероятности, напишет еще один материал, посвященный «Женскому стендапу». И там мы либо признаем свою неправоту, либо окончательно разберемся, в чем же заключается главные проблемы нового амбициозного шоу. Но пока все это выглядит, как лишние заморочки ТНТшников.

А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях! Нам будет очень интересно почитать.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.