orig.jpg

С точки зрения эволюции эволюция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и муравьи – чрезвычайно успешные живые существа Существо — живой организм, живая особь, животное, человек. По имеющимся подсчетам, их общая численность составляет около 10 000 триллионов особей, а совокупная масса скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света примерно в 10 раз больше, чем у представителей вида ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду Homo sapiens. Это очень древние живые «Живой» — альбом рок-группы «Ночные Снайперы» существа, появившиеся на Земле около 120 миллионов лет назад. Эти насекомые класс беспозвоночных членистоногих животных, представленные приблизительно 14000 разными видами, считаются одними из самых грозных и многочисленных на планете.

Все мы знаем, что муравьи чрезвычайно сильны и могут спокойно переносить массу, в десятки раз превышающую их собственную. Ученые не перестают восхищаться сложной социальной структурой их сообществ. Разделение труда закреплено у них на уровне биологии, то есть муравьи разного размера это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления и пола «запрограммированы», чтобы быть солдатами, рабочими, самцами или матками. Но все это не мешает некоторым из них демонстрировать образцы совершенно нерационального, без преувеличения самоубийственного поведения. Так, например, кочевые муравьи массово гибнут в бесконечном круговороте, который иногда называют «спиралью смерти прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма».

В поисках пропитания муравьи семейство насекомых из надсемейства муравьиных, отряда перепончатокрылых устраивают массовые набеги наскок, налёт, наезд, натёк — внезапное нападение на противника или вторжение на его территорию, толпой, малым отрядом, один из способов военных (боевых) действий на суше и на море и способны коллективно одолеть гораздо более крупных по сравнению с собой живых существ. Проблема в том, что кочевые муравьи практически слепы. Они ориентируются с помощью обоняния, и, в частности, привыкли следовать по запаху феромонов своих товарищей, шествующих впереди. Феромоны собирательное название веществ — продуктов внешней секреции, выделяемых некоторыми видами животных и обеспечивающих коммуникацию между особями одного вида улавливаются усиками.

В подавляющем большинстве случаев это работает идеально, но давайте представим себя на месте муравья, участвующего в крупном набеге. Вы следуете по запаху специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей феромонов, оставленному впереди идущими собратьями. Но в какой-то момент вы сбиваетесь с правильного курса и сворачиваете на старую, потерявшую актуальность «тропинку». То же самое делают муравьи, идущие вслед за вами.

Через некоторое время ваши усики украинская фамилия ощущают совершенно свежие феромоны, которые уже ни с чем не спутаешь. Значит ли это, что вы стали на верный путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому? Ничуть ни бывало! Сами того не ведая, вы теперь идете по кругу часть плоскости, которая лежит внутри окружности за муравьями, которые следуют за вами.

Именно так закручивается спираль смерти. Если какой-то внешний фактор не вернет насекомых на правильный путь или они не начнут в достаточном количестве категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства покидать эту бесконечную петлю может означать: Петля — щелевое отверстие на одежде, бег по кругу будет продолжаться до полного истощения и массовой гибели участников этого действа.

Это явление впервые было описано американским энтомологом Уильямом Уилером в 1910 году. Ученый в течение направленное движение: Течение, ток, поток — направленное механическое перемещение частиц жидкости или газа двух дней наблюдал, как насекомые, полагаясь только на сигналы своих усиков, слепо следуют друг за другом личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания, не замечая, что никуда не продвигаются и впустую тратят энергию. «Я никогда не видел более удивительной и убедительной демонстрации того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, насколько ограниченным может быть инстинкт» – написал он впоследствии.

Спираль смерти кочевых муравьев страшна своей бессмысленностью сама по себе, но особой общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный жути согласно словарю Ожегова чувство тоскливого беспокойства, тревоги, страха, что-то страшное, приводящее в ужас ей добавляют размеры, которые она может приобретать. Однажды в Гайане официальное название — Кооперативная Республика Гайана (англ была замечена петля, имевшая 400 метров в поперечнике. Каждому муравью требовалось около двух с половиной часов, чтобы сделать один круг.

Ученый, наблюдавший за этим шествием, сообщил, что оно продолжалось в течение двух суток, и замкнутый маршрут постепенно загромождался все большим количеством погибших насекомых. Человек с более мягким сердцем и менее любознательным умом, возможно, попытался бы вывести муравьев из смертельной спирали Математической энциклопедии, спиралями называются плоские кривые, которые «обычно обходят вокруг одной (или нескольких точек), приближаясь или удаляясь от неё», и некоторые специалисты считают, что для этого сгодятся подручные ароматизаторы, которыми можно «указать» выход из тупика.

Почему насекомые не выработали в процессе эволюции способность избегать предельно глупой массовой гибели прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма? По всей видимости, их колонии не считают катастрофической потерю пары процентов от общей популяции в результате подобных «несчастных случаев в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов», и разработка соответствующего протокола никогда не была для них сколько-нибудь значимым приоритетом.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.