scale_1200.jpg

Манишки- очень удобная замена шарфам, особенно для детей.

Их лучше вязать из мягкой, тёплой пряжи нить, скрученная из продольно и последовательно расположенных волокон, потому что полотно любой большой, широкий кусок материи, в том числе нетканого материала, например: ватина, войлока манишки прилегает к шее, горлышку, особенно чувствительным к колкости пряжи.

Лучше вязать не из пряжи, содержащей мохер, ангору, потому что вдыхать пух (а это будет происходить при непосредственном контакте пухового полотна с органами дыхания) опасно, особенно для аллергиков.

Моделей манишек нагрудная вставка с воротничком в мужской и женской одежде, которая видна в вырезе жилета, фрака или дамского платья и имитирует сорочку много самых разных, но мне попалась на глаза вот эта простая схема вязания манишки:

Схема давно мелькает в интернете и, на мой взгляд, она одна из самых удобных схем вязания манишки.

  1. Если вязать по этой схеме, легко можно изменить как ширину, так и длину манишки. В зависимости от желаемого размера и толщины пряжи можно связать больше или меньше рядов.
  2. Можно вязать спицами или крючком (в том числе тунисским вязанием).
  3. Можно вязать пряжей одного цвета/состава или двумя.
  4. При вязании спицами можно вязать платочной или лицевой гладью гладью — вид вышивки, в которой стежки наносятся на ткань, полностью заполняя гладь[неизвестный термин] полотна. Или, например, воротник вязать платочной вязкой, а низ манишки лицевой гладью.

И немного подробнее о схеме и ходе вязания.

По схеме графический документ; изложение, изображение, представление чего-либо в самых общих чертах, упрощённо (например, схема доклада); электронное устройство, содержащее множество компонентов видно, что предлагается вязать на сорока петлях частичным вязанием процесс изготовления полотна или изделий (обычно элементов одежды или предметов интерьера) из одной или нескольких нитей путём изгибания их в петли и пе­ре­пле­тания петель друг с другом с помощью.

Первые Первое — озеро в Челябинской области два ряда вяжем полностью, третий ряд — 7 петель, на восьмой петле поворот и вяжем в обратную сторону.

5 и 6 ряды — 40 петель.

7-8 ряды — 16 петель может означать: Петля — щелевое отверстие на одежде.

А дальше повторяем с первого ряда слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию.

Здесь укороченные ряды вяжутся другим цветом, но можно всю манишку вязать одной пряжей.

Всего предлагается связать 248 рядов, но количество рядов можно подкорректировать под свой размер это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления — связать больше или меньше на один или несколько раппортов базовый элемент орнамента, часть узора, повторяющаяся многократно в художественном оформлении ткани (включая трикотаж, вышивку, ковры) и в других областях прикладного искусства — на обоях, в (в раппорте, как мы помним, 8 рядов).

Если шов выполнить методом трех спиц конструктивный элемент колеса, представляет собой стержень, соединяющий центр колеса (ступицу) и его обод (вместо третьей я чаще использую крючок рыболовный — один из главных составляющих элементов рыболовного комплекта), то он будет незаметным.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.