Вокруг много советов для нависшего века, но мне важно, чтобы они были легкими в исполнении, так как я не гуру макияжа и мой уровень владения кисточками скорее начальный. А красивой быть хочется! Порой какие-то мелочи настолько улучшают или портят ситуацию, что понимаешь, как важно о них знать.

Нависшее веко не самая большая удача, которая со мной случалась в жизни, но жить можно. Основная проблема у меня — без макияжа глаз я выгляжу более уставшей и блеклой. А правильный макияж визуально раскрывает глаза, делая меня свежее, моложе и симпатичнее. Однозначно. Поделюсь с вами тем, что мне помогает, это казалось бы, самые простые и банальные моменты, но как они работают!

Тушь — всему голова

Для того, чтобы выглядеть свежо без ресниц, нужно красивое, открытое веко. Моё то красивое (а то обидеться еще и решит нависнуть интенсивнее), но явно не открытое. С годами это все усугубляется, конечно, от этого появляется усталый вид.

Хорошо накрашенные ресницы здорово исправляют ситуацию, вот реально с ними лицо сразу преображается. Поэтому я перестала пренебрегать этим пунктом и всегда крашу их. Природа не даровала мне пушистых и длинных ресниц, приходится выкручиваться самой. Меня спасают сыворотки для роста и хорошие туши.

Поделюсь с вами своей новинкой, далеко на каждая тушь у меня проходит проверку, а подкручивающая Toplash Extra Ebony Mascara прошла. Вообще с этим ирландским брендом у меня сложилась уже крепкая дружба, я отращиваю с ними сейчас свои ресницы после длительной нелегкой терапии длиной в полгода. У меня сейчас очень чувствительные глаза, и от многих популярных тушей сильный дискомфорт, я убрала в сторону не один тюбик. Toplash не вызывает неприятных ощущений даже при ежедневном использовании.

Изогнутая кисточка прокрашивает весь ресничный ряд, плюс хорошо прочесывает. Я не становлюсь к вечеру пандой, да тушь выдерживает даже дневной сон. Стойкая к дождю и слезам, насчет слез — проверено мной лично вчера на душевном фильме, где я всплакнула раза 4, ох, сентиментальная становлюсь. Но при этом я легко её удаляю мицеллярной водой без масел. Что мне нравится, она продается не только на официальном сайте, но и на Вайлдбериз — тут.

Межресничку надо прокрашивать

С год назад я увидела этот совет, этот тот случай, когда можно пафосно сказать — жизнь поделилась на до и после. Как минимум, жизнь моих нависших век. Во-первых, ресницы стали смотреться гуще, а мне это не помешает. Во-вторых, глаза сразу становятся ярче, а взгляд выразительнее. Вот казалось бы, такая мелочь, но советую обязательно попробовать, если вы еще не практикуете.

Межресничное пространство — это пробелы между ресничками, я сначала неправильно поняла и прокрашивала слизистую под ресницами. Этот прием, кстати, мне тоже понравился, главное, чтобы был хороший кайал, иначе всё поплывет и отпечатается на нижней слизистой. Прокрашивать межресничку можно и карандашом, и тенями, кто-то умудряется делать это даже при помощи туши, но для меня это сложно.

Рисуем тень чуть выше складки века

Мне очень нравится этот трюк с тенями. На всё подвижное веко наношу более светлый цвет, а над складкой — более темный. Для этого я держу голову ровно, не запрокидываю её, чтобы хорошо понимать, куда именно нанести "тень". И немного выше своей складки я прорисовываю новую. Важно хорошо растушевать границы, чтобы это выглядело естественным углублением, а не грязным пятном.

Тени для этого должны быть обязательно матовыми! Если кожа нависает сильно, визажисты советуют использовать обязательно базу под тени. Я люблю базу, с ней тени ведут себя лучше, переходы получаются более плавными, стойкость повышается.

Делитесь своими секретами макияжа нависшего века в комментариях) Спасибо за ваши лайки!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.