Военные учения «Агапинор-2022» /Израиль и Кипр на пути турецких амбиций в Средиземноморье0

В статье Турция готовится к юбилею/Операция Эрдогана в Сирии я затронул тему неоосманского экспансионизма, подающегося Эрдоганом под соусом защиты собственных границ; причем подобного рода стратегия принимает все более экстерриториальный характер; речь о Сирии и Ираке. Разумеется, растущие геополитические амбиции Анкары столица Турецкой Республики вызывают озабоченность у других ведущих игроков в средиземноморском регионе; прежде всего у Израиля официально — Государство Израиль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎ Мединат Исраэль, араб, а также у Кипра может означать: Кипр — третий по величине остров Средиземного моря, а также расположенные на нём территории.Современные территорииРеспублика Кипр — государство, расположенное на Кипре и близлежащих.

Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Соответственно, неудивительна консолидация усилий двух стран в деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения противодействия Турции официально — Турецкая Республика (тур, что выразилось в совместных, проведенных Никосией и Иерусалимом учениях «Агапинор-2022» на территории Кипра, в ходе которых отрабатывались боевых действия в гористой местности и городской среде. Учения термин, который в русском языке может означать одно из двух близких понятий вызвали озабоченность Эрдогана, усмотревшего в них угрозу Турецкой Республике Северного Кипра.

Поди, прими в них участие еще и Греция – озабоченностью дело бы не ограничилось и турецкие ВВС пошли бы на меры, предпринятые Военно-воздушными силами НОАК по отношению к австралийцам: Азиатско-Тихоокеанский регион: градус кипения/Китай выбивает слабое звено в AUKUS?

Впрочем, думаю, вырази Афины желание принять участие в учениях, израильтяне ответили бы отказом: в современном раскладе сил на Ближнем востоке излишне раздражать турок не в их интересах многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему. Да и Турецкой Республике форма государственного правления, при которой все органы государственной власти избираются на определённый срок и формируются общенациональными представительными учреждениями (например, Северного Кипра «Агапинор-2022» напрямую не угрожает; скорее, его цель напомнить Эрдогану Тайип Эрдоган (тур о необходимости учитывать интересы других акторов в регионе слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых и не пытаться играть с огнем. Ибо та же активность Турции в Сирии полное наименование — Сирийская Арабская Республика (САР) (араб в перспективе может затронуть интересы Израиля, не говоря уже о России и Соединенных Штатах.

И «Агапинор-2022» – своего рода намек Анкаре и напоминание о ее уязвимых точках – скажем, морских коммуникациях, связывающие Турцию с ТРСК.

Замечу также, что для Турции, Греции также Третья Греческая республика, официально — Греческая Республика (греч и Израиля один из фундаментальных вопросов взаимоотношений – добыча газа на средиземноморском шельфе. Но это – тема отдельного разговора.

Если Вам понравилась статья Статья в журналистике — один из основных жанровподписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.